Мерчендайзинг салонов. Практические инструменты управления розничными продажами
- 16 годин
- Після закінчення видається сертификат
- Технології зростання
- rost.biz.ua
- Добровольская Елена
-
Щоб зв'язатися із закладом, відкрийте телефон і ел. пошту.
Цільова аудиторія
Программа тренинга для ТОП-менеджеров, менеджеров среднего звена, представителей торгового отдела и отдела маркетинга, а также для собственников магазинов
Ціль заходу
- Понять назначение мерчендайзинга.
- Сформировать план по совершенствованию мерчендайзинга в компании.
- Понять особенности поведения потребителей.
- Изучить способы оптимального представления продукции.
- Отработать на практике ключевые аспекты программы мерчендайзинга.
Програма
1. Общие закономерности в развитии торговых сетей:
- Основные факторы и критерии, влияющие на первичную успешность розничного магазина: Территория, Внутренний и внешний маркетинг, Ассортимент;
- Ценообразование, Качество сервиса, Синергия и др.;
- Современные технологии и форматы розничных продаж;
- Наиболее эффективные форматы в рознице;
- Влияние вида торговой точки на ощущение покупателя в области ценового позиционирования магазина;
2. Концепция мерчендайзинга:
- Цели мерчандайзинга;
- Происхождение мерчандайзинга (прошлое – настоящее);
- Основные правила;
- Схемы типичных выкладок продукции;
- Виды торгового оборудования и его назначение;
- Виды предоставления покупателю информации о товаре, или «говорящие полки»;
- Влияние мерчендайзинга на конечный результат;
- Типология средств мерчендайзинга: музыка, освещение, рекламное сопровождение, оформление витрин и др.
3. Закупка и ценообразование:
- Товарные категории – определение, виды;
- Запас. Основные правила. Преимущества оптимального товарного запаса;
- Потери на избыточном запасе;
- Потери от временного отсутствия товара на полках торгового зала;
- Составляющие подхода к формированию ценовой политики;
- Инструменты информирования покупателей о ценах;
- Ассортимент и форматы магазинов.
4. Поведенческие особенности потребителей в магазине:
- Классификация покупателей;
- 3 основных типа поведения покупателей;
- Механизм действия мерчендайзинга;
- Какие факторы влияют на выбор торговой марки на месте продаж?
- хемы поведения покупателей при покупке;
- Модель поведения покупателей при запланированной и незапланированной покупке;
Мерчендайзинг в торговой точке
5. Правила размещения товара в магазине:
- Основные правила и критерии эффективности выкладки в магазине;
- Классификация и эффективное расположение товарных групп;
- Принципы размещения товаров: Группировка; Цветовая блокировка; Контраст по форме; «Лицом к покупателю»; Эффект кариеса; Дублирование;
- Приоритетное место: «Золотая линия»; Уровень глаз «Горячая» зона магазина;
- Расположение товаров-новинок - запас и представление;
- Выделение акционного товара: Воблеры, подставки-индикаторы, шелфтокеры, брендированные подставки;
- Сопутствующие товары;
- Стимулирование комплексной покупки;
6. Оптимальное использование пространства торгового зала:
- Основные типы внутренней компоновки торгового оборудования;
- «Золотой» треугольник;
- Правила оформления входной зоны:
- Организация покупательского потока:
- Оптимальное количество фейсингов;
- Зонирование торгового зала:
- Товарное соседство;
- Расположение POS-материалов;
7. Организация мерчендайзинга в магазине компьютерной электроники:
- Составление мерчендайзинг-бук (концепции мерчендайзинга) магазина;
- Определение функциональных зон продаж;
- Структурирование мерчендайзинга в магазине;
- Контролинг и стандартизация – супервайзинг мерзендайзинга.
Додаткова інформація
Сделать запрос по корпоративному тренингу на эту тему:
[відкрити контакти] , [відкрити контакти] , [відкрити контакти]
Все открытые тренинги и семинары Агентства "Технологии роста" смотрите ЗДЕСЬ
Корпоративные тренинги Агентства "Технологии роста" по всем направлениям смотрите ЗДЕСЬ.
Інші тренінги у категоріях:Маркетинг, реклама, PRПродажі, кол центр, робота з клієнтами
Дивіться також усі тренінги в Києві, ЗВО/ВНЗ в Києві, коледжі в Києві, курси в Києві, репетиторів в Києві, роботу в Києві.
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.