Технології зростання
тренинг

Сервис и коммуникация с гостями в ресторане. Как увеличить средний чек





Цільова аудиторія

Официанты, бармены, хостес.

Ціль заходу

Увеличить средний чек ресторана благодаря усилению сервиса и профессионализма сотрудников ресторана (официанты, администраторы, бармены).

Програма

Модуль 1: основы сервиса. Специфика общения с разными гостями 

  • Как при общении продавать «выгоды» Гостю об услугах и блюдах  ресторана 
  • Внимательность – основа сервиса 
  • Главные принципы обслуживания Гостей в ресторане 
  • Cлова-«паразиты» или что вызывает «нет»-реакцию. Запрещено использовать в коммуникации 
  • Матрица психологических типов Гостей и тип взаимодействия с ними 
  • На каком языке говорить c тем или иным типом людей 
  • Как убедить Гостя 

а) использование в речи мотивации посетителя 
б) использование в речи ценностных слов посетителя 

  • Мотивация человека к принятию решения 
  • Типичные ошибки в коммуникации с посетителем

Модуль 2. Основы продаж в ресторане 

  • Принципы клиенториентированного подхода в продажах 
  • Компетенции «продавца» как часть профессиональной реализации официанта, бармена, администраторв и др. 
  • Как работать с нефункциональными установками в продажах («не могу продавать, это не моё», «я кассир, а не продавец», « у меня не получается» и т.п. 
  • Профессиональная реализация через ценности сервиса 

а)  Качество продукта 
б) Качество  сервиса 
в) Внимательность к Гостю

Модуль 3. Качества профессионального официанта 

  • Вежливость 
  • Внимательность 
  • Улыбка 
  • Готовность оказать содействие 
  • Тактичность 
  • Доброжелательность (улыбка) 
  • Активность (скорость, живость, позитив) 
  • Нацеленность на результат – продажа 
  • Нацеленность на процесс – сервис

От чего избавиться: 

  • Бестактность 
  • Равнодушие 
  • Невнимательность 
  • Медлительность и др. 
  • Культивация высокоэффективных привычек. Как развивать нужные качества и как от избавляться от нефункциональных

Модуль 4: навыки эффективной коммуникации с гостем 

  • «ЧТО» говорить. Технологии: 
  • Аргументация 
  • Как работать с «нет»-реакциями 
  • Убеждение клиентов с разными мотивациями к принятию решений 
  • Разрешение нестандартных ситуаций с клиентом: реакция – эмоция – слова – управление – влияние на принятие решения клиентов 
  • «КАК» говорить. Технологии: 
  • Интонация 
  • Слова-усилители 
  • Своевременность использования «логических акцентов»

Модуль 5. Технологии коммуникации в ситуации конфликта, эмоционального напряжения Гостя 

  • Стрессоустойчивость. Внутренняя ресурсность. Как сохранить и как управлять 

  • Давление, провокации. Реакция на агрессию Гостя. 
  • Шаги «гашения агрессии» и напряжения у Гостя 
  • Что делать нельзя во время конфликта 
  • Конфликтогены: осознанные и неосознанные провокации 
  • Как из состояния нарастающего конфликта выводить клиента на позитив

Подведение итогов тренинга 

Вручение сертификатов


 


Додаткова інформація

Задачи: 

  • Проработать основные качества официанта для сервисного обслуживания  Гостя. Нацелить участников, что «внимание» и «сервис» - основа усиления среднего чека
  • Сформировать понимание, что официант, бармен помимо основной профессии обладают ещё одной –  «продавец», являются носителем ценностей компании и формирует имидж ресторана 
  • Показать влияние личной эффективности на профессиональную, как личное состояние и влияет на работу. Сформировать понимание важности быть «включённым», «живым» и не равнодушным к сервису Гостя.
  • Проработать на практике технологии коммуникации в продажах, которые будут содействовать увеличению среднего чека. Овладеть технологиями влияния  на принятие решения Гостем: убеждение, аргументация, преодоление возражений
  • Проработать на практике методики взаимодействия с Гостем во время конфликтной ситуации, шаги «гашения» конфликта или недовольства в коммуникации с Гостем
  • Узнать самые распространённые ошибки в коммуникации с Гостем, которые ведут к снижению прибыли и отсутствию заказов и т.п.

Сделать запрос по корпоративному тренингу на эту  тему:

[відкрити контакти](067) 504 37 67, [відкрити контакти](050) 445-37 04[відкрити контакти][email protected]

 

Все корпоративные тренинги и семинары Агентства "Технологии роста"

для сегмента HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе, бары) СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

 Все открытые тренинги и семинары Агентства "Технологии роста" (более 40 программ) можно увидеть, перейдя по ссылке


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші тренінги у категоріях:Продажі, кол центр, робота з клієнтамиГотельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa

Дивіться також усі тренінги в Києві, ЗВО/ВНЗ в Києві, коледжі в Києві, курси в Києві, репетиторів в Києві, роботу в Києві.