Технології зростання
тренинг-практикум

Тренинг для официантов. Умение продавать напитки




Цільова аудиторія

официанты

Програма

Особенности программы:

  1. Обучение будет касаться только тех напитков, которые есть в ассортименте заведения – ничего лишнего.
  2. Информация будет подана в легко усвояемой форме: участники поймут главные принципы  - будут понимать, а не зазубривать материал (а его достаточно много)
  3. Участники получат печатный  раздаточный материал  с описанием продукции
  4. В конце тренинга участники напишут проверочный тест


Программа обучения персонала ресторана барному меню

Алкогольные напитки

Понятие терминов

Ассортимент


  • Водка
  • Текила
  • Ром
  • Граппа
  • Виски
  • Коньяк
  • Арманьяк
  • Бренди
  • Абсент
  • Вермуты
  • Биттеры
  • Ликеры


История и коротко технология приготовления каждого вида спиртных напитков

Классификация напитков: принципы и исключения из правил

Целевая аудитория потребления напитков

Целевое назначение напитков (аперитив, диджестив, основа для коктейля)

Случаи (поводы), когда уместно пить напиток

Крепость

Как «вкусно» предлагать гостям

Сочетаемость с блюдами кухни заведения

Подача

 

Винная карта

Классификация вин и наименования в соответствии с ней:

Белые, розовые и красные вина

Игристые и тихие

Сухие, полусладкие и сладкие вина

Tехнология производства вин (коротко)

Особенности сортов винограда и регионов выращивания: как влияют на свойства конечного продукта - вина

Сочетаемость вин с блюдами кухни заведения: основные принципы

Подача вин: посуда, качество продукта

Правила подачи вин и стандарты

Презентация вин гостям: этикет

Аннотации на вина

Чай

Чайная карта заведения  (если ее нет – знакомство с ассортиментом чая)

Что такое чай

Классификация чая

Правила приготовления чая

Правила подачи чая

«Не чайные» напитки: ройбуш, каркаде, мате

Стандарты качества продукта: хранение сырья, приготовление и готовые напитки

 

Кофе

Кофейная карта заведения (если ее нет – знакомство с ассортиментом кофе)

Что такое кофе

Классификация кофе

Степени обжарки кофе и соответствующие характеристики

Кофейные напитки: эспрессо, капучино, латте, макиято, ристретто, фраппе, гляссе (в соответствии с ассортиментом заведения)

Правила приготовления кофе

Правила подачи кофе

Стандарты качества: хранение сырья, приготовление и готовые напитки

Тестирование участников тренинга и подведение итогов

Награждение лучших участников.


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші тренінги у категоріях:Продажі, кол центр, робота з клієнтамиГотельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa

Дивіться також усі тренінги в Києві, ЗВО/ВНЗ в Києві, коледжі в Києві, курси в Києві, репетиторів в Києві, роботу в Києві.