Основні аспекти системи управління безпечністю харчових продуктів відповідно до стандарту ISO 220002018

  • 7 200 грн за курс


Вік аудиторії Студенти, дорослі, пенсіонери

Форма проведения: онлайн курс

Количество участников: группа не более 6 человек.

Документ об окончании: сертификат MNC GROUP об успешном окончании курса (внутреннего аудитора)

Целевая аудитория:

  • руководитель организации или подразделения промышленного предприятия;
  • сотрудник, в чьи обязанности входит управление качеством; аудитор внутреннего менеджмента
  • хотите продвинуться в структурах компании или/и Вы студент.
  • технолог производс-ых процессов

Цель мероприятия:

  • Усвоить основные требования законодательной базы Украины и ЕС при разработке СМК на пищевых промышленных предприятиях.
  • Обучение группы основным принципам аспекты системы менеджмента безопасности пищевых продуктов системы HACCP в соответствии с ISO 22000:2018.
  • Практическая реализация принципов HACCP.
  • Обучение рабочей группы организации и проведению внутреннего аудита в соответствии с рекомендациями стандарта ISO 19011.

Что вы получите для себя

  • ценные знания, с помощью которых Вы сами или с привлечением консультантов сможете внедрить СМКПП (HACCP) у себя на предприятии;
  • сертификат внутреннего аудитора;
  • раздаточный материал в электронном виде.

Программа

День 1

Сессия 1

Введения в СМБПП.

Основы законодательной Украины при разработке СМБПП:

  • Закон України № 771/97-ВР Редакція від 04.04.2018 “Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів” (Харчовий закон).
  • Закон України № 2042-VIII Редакція від 04.10.2018. Про державний контроль за дотриманням законодавства про харчові продукти, корми, побічні продукти тваринного походження, здоров’я та благополуччя тварин».
  • Закон України 2639-VIII прийнятий 06.02.2019 р, «Про інформацію для споживачів щодо харчових продуктів». Закон встановлює правові та організаційні засади надання споживачам інформації про харчові продукти з метою забезпечення високого рівня захисту здоров'я громадян і задоволення їхніх соціальних та економічних інтересів.
  • Накази МінАППУ №446 від 08.08.2019 та №447 від 08.08.2019 «Про затвердження форми акта, складеного за результатами проведення планового (позапланового) заходу державного контролю (інспектування) стосовно додержання операторами ринку вимог законодавства про харчові продукти та корми, здоров’я та благополуччя тварин».
  • Наказ №590 МінАППУ від 01.10.2012.

Сессия 2

1. Программы предварительных условий (предпосылок) с учетом требований ISO22000:2018, ISO/TS22002, Приказа № 590 МінАППУ:

  • Перечень ППУ.
  • Обзор требований.

День 1
Сессия 1

Обзор стандарта ISO 22000:2018, отличия от ISO 22000:2005, новые требования.

  • введение и общий обзор, отличия от стандарта предыдущей версии
  • основные принципы СМБПП.
  • риск-ориентированное мышление, анализ рисков и опасностей;
  • контекст организации – заинтересованные стороны, внешние и внутренние факторы.
  • лидерство, планирование, обеспечение, функционирование и т.п.

1. Практические аспекты внедрения HACCP (с примерами):

12 шагов, 7 принципов HACCP, разработка плана HACCP/

подготовительные шаги к разработке системы.

  1. Создание группы HACCP.Пример приказа
  2. Описание продукта.Пример описания.
  3. Определение предполагаемого способа потребления продукта.
  4. Разработка блок-схемы технологического процесса.Практика: Практически разработать блок схему техпроцесса на компьютере (можно/лучше на своем ноутбуке) с помощью MS Visio.
  5. Проверка блок-схемы технологического процесса.

принципы HACCP:

  1. Принцип 1. Проведение анализа опасных факторов.С помощью шаблона в Excel.
  2. Принцип 2. Определение критических точек контроля(КТК).С помощью шаблона в Excel.
  3. Принцип 3. Установление критических пределов.С помощью шаблона в Excel.
  4. Принцип 4. Разработка системы мониторинга КТК.Изучение примера. Разработка Инструкции по мониторингу ККТ и отчетов о мониторинге.
  5. Принцип 5. Разработка корректирующих действий.Изучение примера. Разработка Инструкции по мониторингу ККТ и корректирующих действий при отклонениях.
  6. Принцип 6. Установление процедур верификации/проверки эффективности работы системы HACCP.
  7. Принцип 7. Создание документированных процедур, записей и журналов.

требования стандарта:

  1. Компетенции персонала.
  2. Управление несоответствующей продукцией, Отзыв / изъятия, прослеживаемость – особенности и отличия, тренировки, последствия.
  3. Управление аварийными ситуациями – тренировки.
  4. Верификация и проверки, мониторинг, измерения
  5. Обновление системы

Сессия 2

  1. Внутренний аудит с практическими примерами в соответствии с требованиями стандарта ISO 19011:2018 в применении к стандарту пищевой безопасности ISO 22000:2018.
  2. Проведение итогового экзамена.

3. Выдача сертификатов.

Контактное лицо:Марина Сергеевна

Эл. почта:[відкрити контакти][email protected]


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити
Сергей,09.05.2022, 11:35
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Сколько по времени пройдет ваше обучение ?

Дивіться також усі онлайн-курси, репетиторів онлайн, онлайн-тренінги.

  • 6 690 грн за курс
  • Професійні, підвищення кваліфікації - Готельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa, Менеджмент, управління, Управління персоналом, адаптація та розвиток.
  • Студенти, дорослі.
  • Онлайн
  • 4 590 грн
  • Професійні, підвищення кваліфікації - Готельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa, Менеджмент, управління.
  • Студенти, дорослі, пенсіонери.
  • Optima Hotels & Resorts
  • Онлайн