Офіціант-бармен
Контакти
- Інститут професійних технологій, навчальний центр
- Одеса · вул. Пастера, 40, 65029
- inprofteh.net
Деталі
Вік аудиторії | Студенти, дорослі |
---|
Програма курсу
Объем курса: 2 месяца
1. Организация обслуживания в ресторане.
1.1. Искусство общения:
- Отличие "клиента" от "гостя".
- Встреча гостей. Разговор с гостями.
- Приём заказа.
- Расчёт с гостем. Прощание с гостем.
- 10 правил, ведущих к отличному обслуживанию.
- Взгляд на качество обслуживания в ресторане.
- Работа в команде. Понятие "команды".
- Конфликты. Претензии и возражения гостей.
1.2. Искусство продаж:
- Правило 3 У.
- Правила продаж.
- Семь методов продаж.
- Бренд и торговая марка.
1.3. Классификация предприятий общественного питания.
Организация их работы.
1.4. История и классификация напитков:
- Крепкие спиртные напитки.
- Вина.
- Ликёры. Вермуты. Биттеры.
- Кофе и кофейные напитки.
- Коктейли.
1.5. Кулинария:
- Европейская кухня.
- Японская кухня.
1.6. Меню:
- Типы меню.
- Структура меню.
1.7. Столовые приборы. Посуда:
- Столовые приборы.
- Столовая посуда.
- Барная посуда.
- Барный и кухонный инвентарь.
1.8. Официант. Обязанности и требования:
- Для чего нужен официант.
- Обязанности официанта.
- Внешний вид официанта.
- Требования и правила поведения на работе.
1.9. Сервировка стола:
- Перед началом сервировки. Складывание плотяных салфеток.
- Применение посуды при сервировке и подаче различных блюд.
- Сервировка завтрака, обеда, ужина.
- Сервировка шведского стола.
- Сервировка банкетного стола.
- Сервировка фуршетного стола.
- Виды приёмов: барбекю, ленч (ланч), бранч, коктейль.
- Подача блюд на банкетах: напитков, закусок, супов, горячих блюд, десертов.
- Расстановка столов на банкете - "ёлочка" 1-3, "президиум" 1-7, "евро" 1-2.
- Сервировка стола под японскую кухню.
- Предметы сервировки. Барное стекло. Столовый фарфор.
- Столовые приборы. Виды столового белья.
2. Техника обслуживания в ресторане.
2.1. Обслуживание гостей:
- Обслуживание неофициального обеда.
- Обслуживание банкета.
- Обслуживание фуршета.
- Кейтеринг.
2.2. Техника подачи блюд:
- В обнос.
- В стол.
- Английское.
2.3. Техника подачи напитков:
- Техника подачи спиртных напитков.
- Техника подачи безалкогольных и кофейных напитков.
2.4. Уборка стола.
3. Знакомство с ККА Мини 500.
Программа BarBoss.
4. Основы рыночной экономики.
5. Основы трудового законодательства.
6. Психологический тренинг.
Практика в ресторане.
Время проведения: дневное, вечернее.
https://inprofteh.net/professionalnaya-podgotovka/oficiant-barmen
Дивіться також усі курси в Одесі, ЗВО/ВНЗ в Одесі, коледжі в Одесі, репетиторів в Одесі, роботу в Одесі.
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.