Офіціант-бармен

  • 5 000 грн за курс


Вік аудиторії Студенти, дорослі

Объем курса: 2 месяца

1. Организация обслуживания в ресторане.

1.1. Искусство общения:

  • Отличие "клиента" от "гостя".
  • Встреча гостей. Разговор с гостями.
  • Приём заказа.
  • Расчёт с гостем. Прощание с гостем.
  • 10 правил, ведущих к отличному обслуживанию.
  • Взгляд на качество обслуживания в ресторане.
  • Работа в команде. Понятие "команды".
  • Конфликты. Претензии и возражения гостей.

1.2. Искусство продаж:

  • Правило 3 У.
  • Правила продаж.
  • Семь методов продаж.
  • Бренд и торговая марка.

1.3. Классификация предприятий общественного питания.

Организация их работы.

1.4. История и классификация напитков:

  • Крепкие спиртные напитки.
  • Вина.
  • Ликёры. Вермуты. Биттеры.
  • Кофе и кофейные напитки.
  • Коктейли.

1.5. Кулинария:

  • Европейская кухня.
  • Японская кухня.

1.6. Меню:

  • Типы меню.
  • Структура меню.

1.7. Столовые приборы. Посуда:

  • Столовые приборы.
  • Столовая посуда.
  • Барная посуда.
  • Барный и кухонный инвентарь.

1.8. Официант. Обязанности и требования:

  • Для чего нужен официант.
  • Обязанности официанта.
  • Внешний вид официанта.
  • Требования и правила поведения на работе.

1.9. Сервировка стола:

  • Перед началом сервировки. Складывание плотяных салфеток.
  • Применение посуды при сервировке и подаче различных блюд.
  • Сервировка завтрака, обеда, ужина.
  • Сервировка шведского стола.
  • Сервировка банкетного стола.
  • Сервировка фуршетного стола.
  • Виды приёмов: барбекю, ленч (ланч), бранч, коктейль.
  • Подача блюд на банкетах: напитков, закусок, супов, горячих блюд, десертов.
  • Расстановка столов на банкете - "ёлочка" 1-3, "президиум" 1-7, "евро" 1-2.
  • Сервировка стола под японскую кухню.
  • Предметы сервировки. Барное стекло. Столовый фарфор.
  • Столовые приборы. Виды столового белья.

2. Техника обслуживания в ресторане.

2.1. Обслуживание гостей:

  • Обслуживание неофициального обеда.
  • Обслуживание банкета.
  • Обслуживание фуршета.
  • Кейтеринг.

2.2. Техника подачи блюд:

  • В обнос.
  • В стол.
  • Английское.

2.3. Техника подачи напитков:

  • Техника подачи спиртных напитков.
  • Техника подачи безалкогольных и кофейных напитков.

2.4. Уборка стола.

3. Знакомство с ККА Мини 500.

Программа BarBoss.

4. Основы рыночной экономики.

5. Основы трудового законодательства.

6. Психологический тренинг.

Практика в ресторане.

Время проведения: дневное, вечернее.

https://inprofteh.net/professionalnaya-podgotovka/oficiant-barmen


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Дивіться також усі курси в Одесі, ЗВО/ВНЗ в Одесі, коледжі в Одесі, репетиторів в Одесі, роботу в Одесі.

  • 5 000 грн за курс (3 заняття по 3 години)
  • Професійні, підвищення кваліфікації - Готельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa.
  • Студенти, дорослі.
  • Surpresso fresh roasted coffee
  • вул. Мельницька, 24-а, м. Одеса