Адміністратор готелю та ресторану
Контакти
- Інститут професійних технологій, навчальний центр
- Одеса · вул. Пастера, 40, 65029
- inprofteh.net
Деталі
Вік аудиторії | Студенти, дорослі |
---|
Програма курсу
Объем курса: 3 месяца
1. Организация гостиничного хозяйства.
1.1. Организация и управление гостиничными комплексами:
- Основные задачи гостиниц.
- Цели гостиниц.
- Функциональные организационные структуры гостиниц.
- Службы гостиниц.
1.2. Организация работы гостиницы:
- Основные фазы гостиничного цикла:
- фаза до прибытия, прибытие, размещение, убытие (выезд).
- Технология обслуживания гостей службой приёма и размещения.
- Правила оплаты за проживание.
- Типы номеров, бронирование, регистрация.
- Тарифы номеров, методы оплаты.
- Выдача ключей.
- Новые прогрессивные методы регистрации.
- Отказы в поселении гостей.
- Обслуживание гостей поэтажной службой.
- Обеспечение безопасности.
- Потери и находки.
- Поведение персонала гостиниц в экстремальных условиях.
- Выписка из номера гостиницы и оплата счёта.
- Дополнительные услуги.
- Символы и сокращения.
- Рекомендации по общественному поведению в различных странах мира.
- Ночной аудит.
1.3. Обязанности и функции администратора.
2. Организация обслуживания в ресторане.
2.1. Искусство общения:
- Отличие "клиента" от "гостя".
- Встреча гостей. Разговор с гостями.
- Приём заказа.
- Расчёт с гостем. Прощание с гостем.
- 10 правил, ведущих к отличному обслуживанию.
- Взгляд на качество обслуживания в ресторане.
- Работа в команде. Понятие "команды".
- Конфликты. Претензии и возражения гостей.
2.2. Искусство продаж:
- Правило 3 У.
- Правила продаж.
- Семь методов продаж.
- Бренд и торговая марка.
2.3. Классификация предприятий общественного питания.
Организация их работы.
2.4. История и классификация напитков:
- Крепкие спиртные напитки.
- Вина.
- Ликёры. Вермуты. Биттеры.
- Кофе и кофейные напитки.
- Коктейли.
2.5. Кулинария:
- Европейская кухня.
- Японская кухня.
2.6. Меню:
- Типы меню.
- Структура меню.
2.7. Столовые приборы. Посуда:
- Столовые приборы.
- Столовая посуда.
- Барная посуда.
- Барный и кухонный инвентарь.
2.8. Официант. Обязанности и требования:
- Для чего нужен официант.
- Обязанности официанта.
- Dнешний вид официанта.
- Требования и правила поведения на работе.
2.9. Сервировка стола:
- Перед началом сервировки.
- Складывание плотяных салфеток.
- Применение посуды при сервировке и подаче различных блюд.
- Сервировка завтрака, обеда, ужина.
- Сервировка шведского стола.
- Сервировка банкетного стола.
- Сервировка фуршетного стола.
- Виды приёмов: барбекю, ленч (ланч), бранч, коктейль.
- Подача блюд на банкетах: напитков, закусок, супов, горячих блюд, десертов.
- Расстановка столов на банкете: "ёлочка" 1-3, "президиум" 1-7, "евро" 1-2.
- Сервировка стола под японскую кухню.
- Предметы сервировки. Барное стекло.
- Предметы сервировки. Столовый фарфор.
- Предметы сервировки. Столовые приборы.
- Виды столового белья.
2.10. Правила обслуживания и обязанности администратора.
Охрана труда.
2.11. Знакомство с ККА Мини 500.
Программа BarBoss.
2.12. Ознакомление с техникой обслуживания в ресторане.
3. Делопроизводство.
4. Организация презентаций.
5. Деловой этикет.
6. Работа с бухгалтерскими бланками.
7. Деловая риторика.
8. Основы рыночной экономики.
9. Основы трудового законодательства.
10.Психологический тренинг.
Время проведения: вечернее.
Форма обучения: стационарная и дистанционная
https://inprofteh.net/biznes-shkola/administrator-gostinicy-i-restorana
Дивіться також усі курси в Одесі, ЗВО/ВНЗ в Одесі, коледжі в Одесі, репетиторів в Одесі, роботу в Одесі.
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.