Органолептические методы анализа пищевых продуктов
Пищевые продукты должны быть не только привлекательными для потребителя, а и безопасными. И именно первую проблему привлекательности решают с помощью сенсорных (органолептических) методов анализа.
8 октября 2021 года в нашей учебной аудитории от компании «Лаборатория качества» с соблюдением требований безопасности было организовано очное обучение по актуальной сегодня теме — «Органолептические методы анализа пищевых продуктов». Семинар с удовольствием посетили представители ведущих компаний пищевой отрасли. Тренером Макаренко А.Г. вместе с коллегами были рассмотрены теоретические и практические вопросы организации работы лаборатории органолептических методов анализа.
Пищевые продукты должны быть не только привлекательными для потребителя, а и безопасными. И именно первую проблему привлекательности решают с помощью сенсорных (органолептических) методов анализа. Вопросы безопасности обычно контролируют с помощью химических или инструментальных методов анализа. Но уже наше сенсорное восприятие также может предоставить информацию о качестве продукции и ее безопасности. По восприятию вкуса, ароматов, внешнего вида можно получить достаточно информации с помощью специально обученных дегустаторов. Поэтому значительное внимание во время семинара было уделено рассмотрению вопросов отбора дегустаторов и методов дегустации пищевых продуктов.
Вместе с коллегами были проведены и практические занятия по оценке сливочного масла, мясных продуктов и специй. Интересными были и результаты, поскольку все посетители безошибочно определяли качественные продукты. Надеемся, что такие семинары станут традиционными и, конечно, полезными нашим слушателям.
Среди отзывов:
«ОПКТЛ», ГП. Лавренюк Ирина Ивановна
Обучение на высшем уровне. Ориентированность на участников обучения на 100%! Отвечали на каждый вопрос полно и доступно. Спасибо!
«МХП ФУДСЕРВИС», ООО. Марченко Юлия Сергеевна
Спасибо за проведение семинара! Для меня очень важно общение со специалистами в области питания. Подача материала очень легкая и интересная. Проведение дегустаций были полезными. Проведение подобных мероприятий — это необходимая и интересная часть повышения квалификации рабочих, работающих в пищевой отрасли.
Ближайший практикум по этой теме будет проводиться 5 ноября 2021 г.
Программа и регистрация по ссылке — ССЫЛКЕ
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Новини