Оставляйте заявки на курс "Кондитер"

Оставляйте заявки на курс "Кондитер"

Курсы Кондитеров - кондитерские курсы для обучения кондитеров в Киеве в кондитерской школе от лучших шеф-кондитеров Украины.

Курсы Кондитеров

Курсы Кондитеров - кондитерские курсы для обучения кондитеров в Киеве в кондитерской школе от лучших шеф-кондитеров Украины.

КУРСЫ КОНДИТЕРА

(КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ)

Кондитеры – самые ответственные, трудолюбивые и требовательные к себе из всех работников кухни. Но и награду за труды они получают сполна – вкуснейшие десерты венчают любой обед или ужин и вызывают всеобщее восхищение. И задача тех, кто проходит обучение в учебном центре «Академия успеха» по курсу кондитер научиться всем тонкостям – на радость себе и окружающим. Курсы кондитеров научат Вас премудростям работы кондитера, откроют секреты, как из кучи ингредиентов приготовить уникальное печение или торт, как испечь воздушные булочки к утреннему кофе или создать неповторимый десерт из экзотических фруктов.

ПРОГРАММА КУРСА:

  1. Введение. Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи.

Охрана труда. Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма. Оборудование кондитерских цехов, организация рабочего места в кондитерском цехе.

Инвентарь кондитера.

  1. Бисквитное тесто.
  • Торт бисквитный
  • Капкейки -  это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом.

Рецепты теста

 Виды украшений

  1. Заварное тесто.
  • Эклеры - французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом
  • Профитроли – небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими).

 Рецепты заварного теста

Крема для эклеров: Заварной крем; Творожный крем; Масляный крем;

          Белковый крем

 Различные виды начинок

  Украшение эклеров: шоколад, карамель, сахарная пудра

  1. Песочное тесто.
  • Печенье
  • Пирожные
  • Тарталетки
  1. Сырцовое и заварное тесто.
  • Пряники

  Рецепты теста

 Украшения пряников

  Домик

  Ёлочка

  1. Слоёное тесто.
  • Наполеон

  Рецепты теста

  Виды кремов: Заварной; Сливочный; Заварной с творожной ноткой; Крем на белом шоколаде

  Прослойки для Наполеона: Фруктово-ягодные пюре; Джемы; Желе

  • Круассаны -  небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием масла не менее 82 % жирности.

  Рецепты теста

  Виды начинок

  1. Дрожжевое тесто. Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста
  • Пирожки
  • Хлеб

  Рецепты теста

  Виды начинок

  1. Кондитерские рулеты. Рулет является традиционной немецкой, венгерской и австрийской разновидностью торта.
  • Рулеты – происходит от слова «роль» — так в античности называли свиток, на котором были записаны тексты для актёров или ораторов. Затем этот корень пришёл в европейские языки и именно от французского «Rouler», означающего «свернуть», возникло название рулет 
  • Штрудель – рулет из пресного теста с начинкой. Особенность приготовления штруделя это раскатывание теста до очень тонкого состояния.
  1. Медовик

  Рецептура теста

  Крема

  1. Муссовые торты

  Рецептуры нескольких видов бисквитов

  Рецептура муссов

  Техника сборки сложного торта

  Зеркальная глазурь

  Различные виды декора

  1. Вареники, блины

  Рецептуры теста

  Виды начинок

  1. Зефир - род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
  2. Тирамису - (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр  маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
  3. Белковые заготовки и крема к ним
  4. Украшение торта:
  • Ганаш – франц. Ganache - ароматный крем из шоколада, свежих сливок и сливочного масла, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.
  • Обтяжка торта мастикой
  • Глазировка – украшение из глазури

http://akademusp.com.ua/kursy_konditerov
[відкрити контакти]050-040-88-23, [відкрити контакти]068-509-07-28
Курсы Кондитеров


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини