Экономия энергии в ресторане
Вопрос экономии на производстве всегда был и будет актуальным, поэтому стоит уделить этому немного внимания и прислушаться к следующим советам.
- Выключайте, когда это возможно
Не оставляйте работать оборудование на холостом ходу, тем самым расходую не малое количество энергии – например это может быть электрическая плита. Выключите ее во время послеобеденного затишья или в соответствии с планом рабочей нагрузки вашего ресторана или кафе.
- Обучение персонала
Обеспечьте вашим сотрудникам соответствующее обучение, по работе на оборудовании, которое они используют. Профессиональное оборудование для ресторана или бара, может быть достаточно сложным для новичка.
- Изучите свои методы приготовления пищи
Глядя на меню, определите какие блюда или заготовки могут быть приготовлены на более экономичном оборудования и откажитесь от использования такого, которое создает дополнительный расход энергии.
- Обслуживание и ремонт оборудования для ресторана
Регулярное сервисное обслуживание и если надо мелкий ремонт оборудования, может упредить потери энергии путем выявления потенциальных проблем.
- Запчасти от производителя
Использование запасных частей от производителя могут помочь уменьшить потери энергии, поскольку они сделаны специально, чтобы соответствовать определенному бренду и модели.
- Перекалибруйте
Убедитесь, что ваши термостаты и системы управления в надлежащем рабочем состоянии. Старайтесь проверять их чаще, чтобы обеспечить правильные температуры для приготовления пищи, для уменьшения расхода энергии.
- Уплотнения
Планомерно проверяйте все уплотнители дверей. И оперативно замените изношенные резинки уплотнители.
- Мощность
Купите себе профессиональное кухонное оборудование соответствующей мощности. Оборудование, которое является слишком энергоемким, будет работать со значительным перерасходом энергии. Долго нагреваться и долго остывать.
- Освещение
Люминесцентные лампы используют меньше энергии, чем традиционное освещение. Так же выделяют гораздо меньше дополнительного тепла, что важно как для горячего, так и холодного цеха ресторана.
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Project management, управління проектами Готельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa Менеджмент, керування, KPI