Что делать с маслом из фритюра? 5 советов!
При правильном же управлении и подходе к вопросу отработанных фритюрных жиров, можно свести к минимуму загрязнение окружающей среды и свои расходы.
По приблизительным оценкам исследований, заведения общественного питания Украины производят около 250000 литров использованного растительного масла и других жиров, каждую неделю. В числе которых, большая часть, приходится на отработанные фритюрные жиры.
Значительная объем этих отработанных продуктов попадают в канализацию и далее по кругу в системы водоснабжения и обработки воды. В результате чего идет чрезмерная нагрузка на ресурсы государственных предприятий, которые обслуживаю данную область, и, конечно же, это колоссальный ущерб окружающей среде.
При правильном же управлении и подходе к вопросу отработанных фритюрных жиров, можно свести к минимуму загрязнение окружающей среды и свои расходы.
Логично из этого следует, что управление вторичными продуктами будет выгодным решением для вашего бизнеса. Забитая канализационная система, это расходы на ее очистку и так же возможные штрафы со стороны контролирующих органов. И, конечно же, это может вызвать неприятный запах в заведении и появление паразитов.
Также управление вторичными продуктами поможет вашей репутации в обществе. Каждый раз, когда фрютюрный жир попадает в канализационные трубы, это создает проблемы для всей инфраструктуры водоснабжения города, и водоочистных сооружений. Это может даже привести к перебоям в работе водоснабжения, а это является серьезной опасностью для здоровья. Правильный подход к этой проблеме, может улучшить имидж вашего бизнеса в обществе.
Это несомненно большая помощь окружающей среде. Фритюрный жир, который накапливается в канализационных системах и приводит к их переполнению, в этом случаи, эти отходы попадают в озера, реки и моря, наносит серьезный ущерб экосистеме.
Советы по сокращению отработанных фритюрных жиров.
- Предотвращение разливов. Работники кухни должны быть осторожными при обращении с маслом и жирами, и соблюдать все предписанные меры безопасности. Все оборудование должно быть исправным.
- Выпекайте пищу вместо жарки. Запеченные продукты являются более естественной и здоровой пищей, к тому же производят меньше отходов масла и жиров.
- Повторное использование чистого масла. Если фритюрное масло не замутнело, и нет характерной пены, его еще можно использовать для приготовления некоторых видов пищи.
Советы по правильной утилизации отработанных фритюрных жиров.
- Отдавать на очистку и\или продавать.
- Регулярно чистить «ловушки» для жира у оборудования.
- Применяйте принцип сухой чистки, сухая тряпка или бумага будут лучше, чем обильное количество воды.
- Очищайте посуду над специальным мусорным пакетом или ведром, предназначенным для этого.
- Обзаведитесь специальными металлическими контейнерами для хранения и остывания горячих фритюрных жиров. Так же после их охлаждения пользуйтесь абсорбирующими материалами для загустевания.
Кроме этого если есть возможность, используйте жироуловители в канализационных трубах.
В Европейских странах и США, уже является нормой сдавать производственные и фритюрные жиры на вторичную отработку и изготовление биодизеля. Это не только дополнительная статья доходов и имидж, но и помощь нашему не такому большому дому, как планете Земля.
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Готельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa Менеджмент, керування, KPI Продажі, кол центр, робота з клієнтами