18 октября в Запорожье, а 23 октября в Виннице. Система ХАССП для ХоРеКа
Это авторская учебная программа, специально разработанная для сотрудников заведений ресторанного хозяйства
Более детально тут: https://www.trn.ua/my/trainings/?id=74052
Программа семинара
1-й блок - теоретический
- Что такое HACCP. Стандарты HACCP в Украине
- Основные понятия пищевой безопасности и общие принципы пищевого законодательства
- Причины, процедура и этапы внедрения HACCP. Преимущества использования системы НАССР
- Программы-предпосылки по безопасности пищевой продукции
- Определение критических точек контроля, установление критических пределов и системы мониторинга
2-й блок - процедурный
- Применение HACCP во всех процессах, которые проходит продукт в заведениях общепита
- Контрольные проверки кухни и сотрудников. Физическое загрязнение (в т.ч. личная гигиена персонала).
- Контроль температурных режимов и сроков хранения продуктов. Маркировка.
- Очистка и обслуживание оборудования. Удаление отходов, контроль стекла, борьба с вредителями
- Пищевая аллергия и процедура расследования пищевого отравления гостя. Еда "на вынос" и питание детей.
- Обучение персонала и контроль за соблюдением стандартов
3-й блок - законодательный
- Актуальное законодательство Украины о пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
- Полномочия Госпродпотребслужби в части контроля пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
- Процедура и частота проверок контролирующими органами. Программы-предпосылки и унифицированная форме акта проверки.
- Гигиенические требования и обязанности операторов рынка по соблюдению пищевой безопасности
- Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение. Кишечные инфекции
- Процедура сертификации заведения по стандартам HACCP. Права и обязанности аудиторов по HACCP
4-й блок - практический
- Стандартная документация для контроля безопасности продуктов и лабораторный контроль.
- Основные требования к рабочим помещениям и факторы риска
- Требования к зданиям и помещениям, инженерным системам и технологическому оборудованию предприятий ресторанного хозяйства
- Оценки степени рисков из-за ненадлежащего санитарного состояния помещений и технологического оборудования предприятий
- Причины снижения эффективности системы HACCP, типичные ошибки
- Ответственность за нарушение норм НАССР
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Новини