18 октября в Запорожье, а 23 октября в Виннице. Система ХАССП для ХоРеКа

18 октября в Запорожье, а 23 октября в Виннице. Система ХАССП для ХоРеКа

Это авторская учебная программа, специально разработанная для сотрудников заведений ресторанного хозяйства

Более детально тут: https://www.trn.ua/my/trainings/?id=74052

Программа семинара

1-й блок - теоретический

  • Что такое HACCP. Стандарты HACCP в Украине
  • Основные понятия пищевой безопасности и общие принципы пищевого законодательства
  • Причины, процедура и этапы внедрения HACCP. Преимущества использования системы НАССР
  • Программы-предпосылки по безопасности пищевой продукции
  • Определение критических точек контроля, установление критических пределов и системы мониторинга

2-й блок - процедурный

  • Применение HACCP во всех процессах, которые проходит продукт в заведениях общепита
  • Контрольные проверки кухни и сотрудников. Физическое загрязнение (в т.ч. личная гигиена персонала).
  • Контроль температурных режимов и сроков хранения продуктов. Маркировка.
  • Очистка и обслуживание оборудования. Удаление отходов, контроль стекла, борьба с вредителями
  • Пищевая аллергия и процедура расследования пищевого отравления гостя. Еда "на вынос" и питание детей.
  • Обучение персонала и контроль за соблюдением стандартов

3-й блок - законодательный

  • Актуальное законодательство Украины о пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
  • Полномочия Госпродпотребслужби в части контроля пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
  • Процедура и частота проверок контролирующими органами. Программы-предпосылки и унифицированная форме акта проверки.
  • Гигиенические требования и обязанности операторов рынка по соблюдению пищевой безопасности
  • Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение. Кишечные инфекции
  • Процедура сертификации заведения по стандартам HACCP. Права и обязанности аудиторов по HACCP

4-й блок - практический

  • Стандартная документация для контроля безопасности продуктов и лабораторный контроль.
  • Основные требования к рабочим помещениям и факторы риска
  • Требования к зданиям и помещениям, инженерным системам и технологическому оборудованию предприятий ресторанного хозяйства
  • Оценки степени рисков из-за ненадлежащего санитарного состояния помещений и технологического оборудования предприятий
  • Причины снижения эффективности системы HACCP, типичные ошибки
  • Ответственность за нарушение норм НАССР


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини