С 22 по 25 июля в Харькове пройдет обучение по специальности "Внутренний аудитор системы пищевой безопасности в ресторанном бизнесе"

С 22 по 25 июля в Харькове пройдет обучение по специальности "Внутренний аудитор системы пищевой безопасности в ресторанном бизнесе"

Более подробно почитать о мероприятии и зарегистрироваться Вы можете у нас на сайте: http://www.profi-club.com.ua/portfolio-item/22-25-07-2019g/

Программа курса:
1. Основы безопасности пищевой продукции:

  •  Основные понятия пищевой безопасности;
  •  Правовые основы технического регулирования, надзора и контроля в ресторанном бизнесе
  •  Общие принципы пищевого законодательства.
  •  Обзор международного и отечественного законодательства в области изготовления пищевой продукции:
  • Стандарты ISO: ISO 22000, ISO 9001, ISO 14000, ISO 5000 и др.
  • Кодекс Алиментариус и HACCP
  •  Основные причины и преимущества внедрения HACCP
  •  Программы-предпосылки в унифицированной форме акта проверк

2. Практические аспекты внедрения систем безопасности пищевой продукции:

  •  Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Политика предприятия в области пищевой безопасности
  •  Создание группы НАССР, лидер и состав группы. Разработка НАССР-плана.
  •  Подготовка к проведению анализа опасностей, описание продуктов и процесса их производства;
  •  Определение области применения продукции
  •  Описание технологических процессов производства и блок-схемы
  •  Подтверждение технологических процессов и блок-схем на объекте
  •  Проведение анализа опасных факторов. Оценка рисков - матрица рисков и контроля;
  •  Определение точек критического контроля (этапов)
  •  Установление критических пределов
  •  Установление системы мониторинга для каждой критической контрольной точки
  •  Корректировки в критических точках. Отслеживание корректирующих мероприятий
  •  Проведение проверки и осмотра
  •  Разработка и ведение документации в отношении всех процедур. Требования к документам, обязательные процедуры и записи
  •  Обеспечение безопасности пищевой продукции во всех критических точках.
  •  Особенности фумигации в ресторанах и ПЕСТ-контроль
  •  Принципы гигиены в пищевой промышленности. Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение
  •  Микробиологические критерии для установления показателей безопасности пищевых продуктов
  •  Информирование персонала, внутренние и внешние коммуникации, анализ со стороны руководства;
  •  Процедуры, обеспечивающие эффективное функционирование системы НАССР. Возможные причины пересмотра системы НАССР

3. Роль, обязанности и квалификация аудитора:

  •  Требования к аудиторам (к персональным качествам, образованию, квалификации, опыту работы). Желательные и нежелательные качества аудитора.
  • Ответственность и порядок подготовки аудиторов.
  • Положение о внутренних аудиторах
  •  Мотивация внутренних аудиторов;
  •  Роль и обязанности руководства при проведении аудитов.
  •  Особенности внутреннего аудита
  • Этика поведения аудитора;
  • Искусство слушать и методы эффективного общения;
  •  Коммуникативные и аналитические навыки необходимые аудитору;
  •  Методика опроса и "ловушки" проверяемых.

4. Основы и принципы аудита. Подготовка к проведению аудита:

  •  Основные понятия и определения в аудите;
  •  Цели и принципы аудита. Подход к аудиту;
  •  Критерии эффективности систем качества.
  •  Классификация и методики проведения аудитов. Требования к аудиту;
  •  Подготовительные шаги и первичный анализ. Программа и планы проведения аудита. Планирование времени;
  •  Необходимая документальная база. Мониторинг и анализ документации. Составление списка вопросов;
  • Рассмотрение форм и примеров записей аудитора.

5. Проведение аудита:

  •  Деятельность по проведению аудита. Руководство программой аудита и его участники. Роль лидера команды и ответственность сторон;
  •  Проведение аудита;
  •  Несоответствия и наблюдения;
  •  Коррекции, корректирующие и предупреждающие действия.
  •  Ведение записей. Рабочие документы.
  •  Контрольный лист. Несоответствия. Листы несоответствия. Классификация несоответствий.
  •  Заключительная встреча и подготовка отчета. Представление результатов аудита. Отчет по аудиту. Требования к подготовке отчета;
  •  Свидетельства аудита. Анализ свидетельств;
  •  Анализ ошибок.

6. Обучающие примеры из практики.

  • Типичные ошибки по НАССР:
  • Типичные причины неэффективности HACCP
К окончанию курса участники:

  •  смогут описывать обязанности внутреннего аудитора, а также значение внутренних проверок для поддержки надлежащей работы систем менеджмента и их улучшения;
  • овладеют навыками разработки основных рабочих документов HACCP, техниками проведения аудита, ведения необходимой документации по аудитам, подготовятся к самостоятельному планированию и проведению внутренних аудитов на предприятиях, с учетом рекомендаций стандартов;
  • смогут объяснять назначение и структуру стандартов с учетом процессов производства и сбыта продуктов питания, а также системы управления их безопасностью на основе анализа факторов риска;
  • смогут планировать и проводить внутренний аудит системы менеджмента безопасности продуктов питания, а также отчитываться по нему.
  •  узнают об основных проблемах и ошибках, возникающих при внедрении и проведении внутреннего аудита HACCP.

По окончании курса предусмотрено обязательное тестирование участников на знание стандартов и письменный экзамен. При успешном прохождении тестирования и экзамена каждому участнику выдается сертификат. В случае неудовлетворительного результата экзамена – возможна пересдача (бесплатно) в течение 3 месяцев после окончания курса.
ONLINE-РЕЄСТРАЦІЯ: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdaUc8COLHzQkKqzLQ4w01zqJh-op-1tlKMDmkpCYSGdaSDcA/viewform
Длительность обучения - 4 дня
5000грн до 22.06.2019г.
5500грн до 15.07.2019г.
5900грн с 16.07.2019г.
Контактные телефоны:
[відкрити контакти](044) 232-36-28
[відкрити контакти](063) 701-34-16
[відкрити контакти](067) 960-58-18
[відкрити контакти](050) 530-74-79


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини