С 22 по 25 июля в Харькове пройдет обучение по специальности "Внутренний аудитор системы пищевой безопасности в ресторанном бизнесе"
Более подробно почитать о мероприятии и зарегистрироваться Вы можете у нас на сайте: http://www.profi-club.com.ua/portfolio-item/22-25-07-2019g/
Программа курса:
1. Основы безопасности пищевой продукции:
- Основные понятия пищевой безопасности;
- Правовые основы технического регулирования, надзора и контроля в ресторанном бизнесе
- Общие принципы пищевого законодательства.
- Обзор международного и отечественного законодательства в области изготовления пищевой продукции:
- Стандарты ISO: ISO 22000, ISO 9001, ISO 14000, ISO 5000 и др.
- Кодекс Алиментариус и HACCP
- Основные причины и преимущества внедрения HACCP
- Программы-предпосылки в унифицированной форме акта проверк
2. Практические аспекты внедрения систем безопасности пищевой продукции:
- Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Политика предприятия в области пищевой безопасности
- Создание группы НАССР, лидер и состав группы. Разработка НАССР-плана.
- Подготовка к проведению анализа опасностей, описание продуктов и процесса их производства;
- Определение области применения продукции
- Описание технологических процессов производства и блок-схемы
- Подтверждение технологических процессов и блок-схем на объекте
- Проведение анализа опасных факторов. Оценка рисков - матрица рисков и контроля;
- Определение точек критического контроля (этапов)
- Установление критических пределов
- Установление системы мониторинга для каждой критической контрольной точки
- Корректировки в критических точках. Отслеживание корректирующих мероприятий
- Проведение проверки и осмотра
- Разработка и ведение документации в отношении всех процедур. Требования к документам, обязательные процедуры и записи
- Обеспечение безопасности пищевой продукции во всех критических точках.
- Особенности фумигации в ресторанах и ПЕСТ-контроль
- Принципы гигиены в пищевой промышленности. Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение
- Микробиологические критерии для установления показателей безопасности пищевых продуктов
- Информирование персонала, внутренние и внешние коммуникации, анализ со стороны руководства;
- Процедуры, обеспечивающие эффективное функционирование системы НАССР. Возможные причины пересмотра системы НАССР
3. Роль, обязанности и квалификация аудитора:
- Требования к аудиторам (к персональным качествам, образованию, квалификации, опыту работы). Желательные и нежелательные качества аудитора.
- Ответственность и порядок подготовки аудиторов.
- Положение о внутренних аудиторах
- Мотивация внутренних аудиторов;
- Роль и обязанности руководства при проведении аудитов.
- Особенности внутреннего аудита
- Этика поведения аудитора;
- Искусство слушать и методы эффективного общения;
- Коммуникативные и аналитические навыки необходимые аудитору;
- Методика опроса и "ловушки" проверяемых.
4. Основы и принципы аудита. Подготовка к проведению аудита:
- Основные понятия и определения в аудите;
- Цели и принципы аудита. Подход к аудиту;
- Критерии эффективности систем качества.
- Классификация и методики проведения аудитов. Требования к аудиту;
- Подготовительные шаги и первичный анализ. Программа и планы проведения аудита. Планирование времени;
- Необходимая документальная база. Мониторинг и анализ документации. Составление списка вопросов;
- Рассмотрение форм и примеров записей аудитора.
5. Проведение аудита:
- Деятельность по проведению аудита. Руководство программой аудита и его участники. Роль лидера команды и ответственность сторон;
- Проведение аудита;
- Несоответствия и наблюдения;
- Коррекции, корректирующие и предупреждающие действия.
- Ведение записей. Рабочие документы.
- Контрольный лист. Несоответствия. Листы несоответствия. Классификация несоответствий.
- Заключительная встреча и подготовка отчета. Представление результатов аудита. Отчет по аудиту. Требования к подготовке отчета;
- Свидетельства аудита. Анализ свидетельств;
- Анализ ошибок.
6. Обучающие примеры из практики.
- Типичные ошибки по НАССР:
- Типичные причины неэффективности HACCP
- смогут описывать обязанности внутреннего аудитора, а также значение внутренних проверок для поддержки надлежащей работы систем менеджмента и их улучшения;
- овладеют навыками разработки основных рабочих документов HACCP, техниками проведения аудита, ведения необходимой документации по аудитам, подготовятся к самостоятельному планированию и проведению внутренних аудитов на предприятиях, с учетом рекомендаций стандартов;
- смогут объяснять назначение и структуру стандартов с учетом процессов производства и сбыта продуктов питания, а также системы управления их безопасностью на основе анализа факторов риска;
- смогут планировать и проводить внутренний аудит системы менеджмента безопасности продуктов питания, а также отчитываться по нему.
- узнают об основных проблемах и ошибках, возникающих при внедрении и проведении внутреннего аудита HACCP.
По окончании курса предусмотрено обязательное тестирование участников на знание стандартов и письменный экзамен. При успешном прохождении тестирования и экзамена каждому участнику выдается сертификат. В случае неудовлетворительного результата экзамена – возможна пересдача (бесплатно) в течение 3 месяцев после окончания курса.
ONLINE-РЕЄСТРАЦІЯ: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdaUc8COLHzQkKqzLQ4w01zqJh-op-1tlKMDmkpCYSGdaSDcA/viewform
Длительность обучения - 4 дня
5000грн до 22.06.2019г.
5500грн до 15.07.2019г.
5900грн с 16.07.2019г.
Контактные телефоны:
[відкрити контакти]
[відкрити контакти]
[відкрити контакти]
[відкрити контакти]
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Новини