Правильная музыка для вашего заведения

Правильная музыка для вашего заведения

Все составляющие ресторана начиная с дизайна, ассортимента блюд и напитков, уровня персонала, освещения и заканчивая музыкой, которая является неотъемлемой частью характера заведения, должны гармонировать между собой.

Умение выбрать подходящую музыку для ресторана или бара — настоящий талант. 

Наверняка Вы, как посетитель, часто сталкивались с тем, что музыка в заведении неуместна или не соответствует интерьеру. Также Вы должны были заметить, что музыка в полюбившемся Вам ресторане или баре ежедневно повторяется. Уровень громкости музыки тоже может раздражать, либо она звучит слишком громко постоянно, либо варьируется от тихой к громкой от песни к песне. Ожидание новой песни в таком случае может быть серьезным испытанием.

Результат — не очень приятное впечатление у посетителей.

Причина — непрофессиональный подход к одной из важнейших составляющих атмосферы заведения — музыке.

Выбор музыки в ресторане — одно из ключевых решений, которое должен принять владелец. Заведение не должно рассматривается поверхностно, его следует воспринимать как человека, со всеми его характеристиками. Каждый ресторан имеет свой характер, и необходимо его правильно преподнести. Выпить чашечку утреннего кофе, полистать газеты или проверить электронную почту под аккомпанемент приятной посетителю музыки  — прекрасное ощущение. Если во время обеда или коктейля звучит именно та музыка, которую хочется слышать в этот момент, посетители остаются приятно удивленными и довольными. В таком случае клиент непременно будет возвращаться, чтобы испытывать это чувство еще раз.

Уровень громкости, подходящий определенному времени суток, музыкальный жанр и подбор песен в плейлисте крайне важны в каждом ресторане. Эти решения не должны приниматься первым попавшимся официантом или барменом, они должны быть тщательно продуманными и соответствовать определенному времени дня и предложению заведения.

Плейлист следует составлять заранее на каждый день (неделю), чтобы он не повторялся. Следует также учитывать- какая музыка звучит в ресторанах-конкурентах, так как если везде звучит одно и то же, Ваш ресторан не будет выделяться.

Советуем Вам отнестись к выбору музыки серьезно: учитывать жанр, определить оптимальный уровень громкости и назначить работников, которые будут за это отвечать. Музыка, которая звучит в заведении, не характеризует личность его владельца, работника или посетителя. Она характеризует личность самого заведения.


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Готельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa Маркетинг, реклама, PR Менеджмент, керування, KPI