Правильная музыка для вашего заведения
Все составляющие ресторана начиная с дизайна, ассортимента блюд и напитков, уровня персонала, освещения и заканчивая музыкой, которая является неотъемлемой частью характера заведения, должны гармонировать между собой.
Умение выбрать подходящую музыку для ресторана или бара — настоящий талант.
Наверняка Вы, как посетитель, часто сталкивались с тем, что музыка в заведении неуместна или не соответствует интерьеру. Также Вы должны были заметить, что музыка в полюбившемся Вам ресторане или баре ежедневно повторяется. Уровень громкости музыки тоже может раздражать, либо она звучит слишком громко постоянно, либо варьируется от тихой к громкой от песни к песне. Ожидание новой песни в таком случае может быть серьезным испытанием.
Результат — не очень приятное впечатление у посетителей.
Причина — непрофессиональный подход к одной из важнейших составляющих атмосферы заведения — музыке.
Выбор музыки в ресторане — одно из ключевых решений, которое должен принять владелец. Заведение не должно рассматривается поверхностно, его следует воспринимать как человека, со всеми его характеристиками. Каждый ресторан имеет свой характер, и необходимо его правильно преподнести. Выпить чашечку утреннего кофе, полистать газеты или проверить электронную почту под аккомпанемент приятной посетителю музыки — прекрасное ощущение. Если во время обеда или коктейля звучит именно та музыка, которую хочется слышать в этот момент, посетители остаются приятно удивленными и довольными. В таком случае клиент непременно будет возвращаться, чтобы испытывать это чувство еще раз.
Уровень громкости, подходящий определенному времени суток, музыкальный жанр и подбор песен в плейлисте крайне важны в каждом ресторане. Эти решения не должны приниматься первым попавшимся официантом или барменом, они должны быть тщательно продуманными и соответствовать определенному времени дня и предложению заведения.
Плейлист следует составлять заранее на каждый день (неделю), чтобы он не повторялся. Следует также учитывать- какая музыка звучит в ресторанах-конкурентах, так как если везде звучит одно и то же, Ваш ресторан не будет выделяться.
Советуем Вам отнестись к выбору музыки серьезно: учитывать жанр, определить оптимальный уровень громкости и назначить работников, которые будут за это отвечать. Музыка, которая звучит в заведении, не характеризует личность его владельца, работника или посетителя. Она характеризует личность самого заведения.
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Готельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa Маркетинг, реклама, PR Менеджмент, керування, KPI