4 июня во Львове - дополнительная группа в связи с большим количеством желающих посетить семинар "Международные стандарты пищевой безопасности"
Семинар "Международные стандарты пищевой безопасности ХАССП (HACCP) в заведениях ресторанного хозяйства"
ХАССП (HACCP, англ. Hazard Analysis and Critical Control Points) - это система контроля качества в пищевой отрасли. Стандарты ХАССП (HACCP) отражают необходимый уровень безопасности производства, хранения, транспортировки и приготовления пищевых продуктов в конкретном заведении. В целом эта система занимается анализом существующих рисков и контролем над всеми производственными процессами, которые проходит пищевая продукция.
http://www.profi-club.com.ua/portfolio-item/05-06-2019g-2/
Это авторская учебная программа, специально разработанная для сотрудников заведений ресторанного хозяйства (рестораны, кафе, бары, столовые, пекарни, кондитерские и т. д.), а именно для:
- владельцев, директоров и управляющих заведениями
- шеф-поваров, су-шефов, поваров и всех работников кухни
- технологов и менеджеров по качеству
- закупщиков, поставщиков и заведующих складом
- администраторов, бартендеров, менеджеров бара и всех работников зала
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
1-й блок - теоретический
- Что такое HACCP. Стандарты HACCP в Украине
- Основные понятия пищевой безопасности и общие принципы пищевого законодательства
- Причины, процедура и этапы внедрения HACCP. Преимущества использования системы НАССР
- Программы-предпосылки по безопасности пищевой продукции
- Определение критических точек контроля, установление критических пределов и системы мониторинга
2-й блок - процедурный
- Применение HACCP во всех процессах, которые проходит продукт в заведениях общепита
- Контрольные проверки кухни и сотрудников. Физическое загрязнение (в т.ч. личная гигиена персонала).
- Контроль температурных режимов и сроков хранения продуктов. Маркировка.
- Очистка и обслуживание оборудования. Удаление отходов, контроль стекла, борьба с вредителями
- Пищевая аллергия и процедура расследования пищевого отравления гостя. Еда "на вынос" и питание детей.
- Обучение персонала и контроль за соблюдением стандартов
3-й блок - законодательный
- Актуальное законодательство Украины о пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
- Полномочия Госпродпотребслужби в части контроля пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
- Процедура и частота проверок контролирующими органами. Программы-предпосылки и унифицированная форме акта проверки.
- Гигиенические требования и обязанности операторов рынка по соблюдению пищевой безопасности
- Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение. Кишечные инфекции
- Процедура сертификации заведения по стандартам HACCP. Права и обязанности аудиторов по HACCP
4-й блок - практический
- Стандартная документация для контроля безопасности продуктов и лабораторный контроль.
- Основные требования к рабочим помещениям и факторы риска
- Требования к зданиям и помещениям, инженерным системам и технологическому оборудованию предприятий ресторанного хозяйства
- Оценки степени рисков из-за ненадлежащего санитарного состояния помещений и технологического оборудования предприятий
- Причины снижения эффективности системы HACCP, типичные ошибки
- Ответственность за нарушение норм НАССР
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Новини