4 июня во Львове - дополнительная группа в связи с большим количеством желающих посетить семинар "Международные стандарты пищевой безопасности"

4 июня во Львове - дополнительная группа в связи с большим количеством желающих посетить семинар "Международные стандарты пищевой безопасности"

Семинар "Международные стандарты пищевой безопасности ХАССП (HACCP) в заведениях ресторанного хозяйства"

ХАССП (HACCP, англ. Hazard Analysis and Critical Control Points) - это система контроля качества в пищевой отрасли. Стандарты ХАССП (HACCP) отражают необходимый уровень безопасности производства, хранения, транспортировки и приготовления пищевых продуктов в конкретном заведении. В целом эта система занимается анализом существующих рисков и контролем над всеми производственными процессами, которые проходит пищевая продукция.

http://www.profi-club.com.ua/portfolio-item/05-06-2019g-2/

Это авторская учебная программа, специально разработанная для сотрудников заведений ресторанного хозяйства (рестораны, кафе, бары, столовые, пекарни, кондитерские и т. д.), а именно для:

  • владельцев, директоров и управляющих заведениями
  • шеф-поваров, су-шефов, поваров и всех работников кухни
  • технологов и менеджеров по качеству
  • закупщиков, поставщиков и заведующих складом
  • администраторов, бартендеров, менеджеров бара и всех работников зала

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

1-й блок - теоретический

  • Что такое HACCP. Стандарты HACCP в Украине
  • Основные понятия пищевой безопасности и общие принципы пищевого законодательства
  • Причины, процедура и этапы внедрения HACCP. Преимущества использования системы НАССР
  • Программы-предпосылки по безопасности пищевой продукции
  • Определение критических точек контроля, установление критических пределов и системы мониторинга

2-й блок - процедурный

  • Применение HACCP во всех процессах, которые проходит продукт в заведениях общепита
  • Контрольные проверки кухни и сотрудников. Физическое загрязнение (в т.ч. личная гигиена персонала).
  • Контроль температурных режимов и сроков хранения продуктов. Маркировка.
  • Очистка и обслуживание оборудования. Удаление отходов, контроль стекла, борьба с вредителями
  • Пищевая аллергия и процедура расследования пищевого отравления гостя. Еда "на вынос" и питание детей.
  • Обучение персонала и контроль за соблюдением стандартов

3-й блок - законодательный

  • Актуальное законодательство Украины о пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
  • Полномочия Госпродпотребслужби в части контроля пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
  • Процедура и частота проверок контролирующими органами. Программы-предпосылки и унифицированная форме акта проверки.
  • Гигиенические требования и обязанности операторов рынка по соблюдению пищевой безопасности
  • Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение. Кишечные инфекции
  • Процедура сертификации заведения по стандартам HACCP. Права и обязанности аудиторов по HACCP

4-й блок - практический

  • Стандартная документация для контроля безопасности продуктов и лабораторный контроль.
  • Основные требования к рабочим помещениям и факторы риска
  • Требования к зданиям и помещениям, инженерным системам и технологическому оборудованию предприятий ресторанного хозяйства
  • Оценки степени рисков из-за ненадлежащего санитарного состояния помещений и технологического оборудования предприятий
  • Причины снижения эффективности системы HACCP, типичные ошибки
  • Ответственность за нарушение норм НАССР


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини