Впервые в Черкассах обучение ХАССП 5 декабря. Успейте записаться

Это специальная учебная программа, разработанная для заведений ресторанного хозяйства. ХАССП (HACCP) - это система контроля качества в пищевой отрасли.

Наша программа разработана для:

  • владельцев, директоров и управляющих заведениями ресторанного хозяйства
  • шеф-поваров, су-шефов, поваров и всех работников кухни
  • технологов и заведующих складом в заведениях ресторанного хозяйства


Более подробная информация по ссылке: http://www.profi-club.com.ua/portfolio-item/05-12-2018g-cherkassy-mezhdunarodnye-standarty-pishhevoj-bezopasnosti/

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
1-й блок - теоретический

  • Что такое HACCP. Стандарты HACCP в Украине
  • Причины, процедура и этапы внедрения HACCP. Преимущества использования системы НАССР
  • Определение критических точек контроля, установление критических пределов и системы мониторинга


2-й блок - шефский

  • Применение HACCP во всех процессах, которые проходит продукт в заведениях общепита
  • Контрольные проверки кухни и сотрудников. Физическое загрязнение (в т.ч. личная гигиена персонала).
  • Контроль температурных режимов и сроков хранения продуктов. Маркировка.
  • Очистка и обслуживание оборудования. Удаление отходов, контроль стекла, борьба с вредителями
  • Пищевая аллергия и процедура расследования пищевого отравления гостя. Еда "на вынос" и питание детей.
  • Стандартная документация для контроля безопасности продуктов и лабораторный контроль.
  • Обучение персонала и контроль за соблюдением стандартов


3-й блок - законодательный

  • Актуальное законодательство Украины о пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
  • Полномочия Госпродпотребслужби в части контроля пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
  • Процедура и частота проверок контролирующими органами. Программы-предпосылки и унифицированная форме акта проверки.
  • Гигиенические требования и обязанности операторов рынка по соблюдению пищевой безопасности
  • Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение. Кишечные инфекции
  • Процедура сертификации заведения по стандартам HACCP. Права и обязанности аудиторов по HACCP


4-й блок - технический

  • Основные требования к рабочим помещениям и факторы риска, а также ответственность за нарушение норм НАССР
  • Требования к зданиям и помещениям, инженерным системам и технологическому оборудованию предприятий ресторанного хозяйства
  • Оценки степени рисков из-за ненадлежащего санитарного состояния помещений и технологического оборудования предприятий
  • Причины снижения эффективности системы HACCP, типичные ошибки


НАШИ ЛЕКТОРЫ:

  • шеф-повар работающий по стандартам HACCP, консультант и кандидат в аудиторы, сертифицированный специалист по стандартам HACCP
  • врач-эпидемиолог высшей категории, заведующая санитарно-карантинного отдела СЭС
  • инженер-проектировщик, инженер-технолог по направлению "Технология питания", сертифицированный специалист по разработке и внедрению стандартов HACCP
  • сертифицированный аудитор по пищевой безопасности


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини