Впервые в Черкассах обучение ХАССП 5 декабря. Успейте записаться
Это специальная учебная программа, разработанная для заведений ресторанного хозяйства. ХАССП (HACCP) - это система контроля качества в пищевой отрасли.
Наша программа разработана для:
- владельцев, директоров и управляющих заведениями ресторанного хозяйства
- шеф-поваров, су-шефов, поваров и всех работников кухни
- технологов и заведующих складом в заведениях ресторанного хозяйства
Более подробная информация по ссылке: http://www.profi-club.com.ua/portfolio-item/05-12-2018g-cherkassy-mezhdunarodnye-standarty-pishhevoj-bezopasnosti/
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
1-й блок - теоретический
- Что такое HACCP. Стандарты HACCP в Украине
- Причины, процедура и этапы внедрения HACCP. Преимущества использования системы НАССР
- Определение критических точек контроля, установление критических пределов и системы мониторинга
2-й блок - шефский
- Применение HACCP во всех процессах, которые проходит продукт в заведениях общепита
- Контрольные проверки кухни и сотрудников. Физическое загрязнение (в т.ч. личная гигиена персонала).
- Контроль температурных режимов и сроков хранения продуктов. Маркировка.
- Очистка и обслуживание оборудования. Удаление отходов, контроль стекла, борьба с вредителями
- Пищевая аллергия и процедура расследования пищевого отравления гостя. Еда "на вынос" и питание детей.
- Стандартная документация для контроля безопасности продуктов и лабораторный контроль.
- Обучение персонала и контроль за соблюдением стандартов
3-й блок - законодательный
- Актуальное законодательство Украины о пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
- Полномочия Госпродпотребслужби в части контроля пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
- Процедура и частота проверок контролирующими органами. Программы-предпосылки и унифицированная форме акта проверки.
- Гигиенические требования и обязанности операторов рынка по соблюдению пищевой безопасности
- Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение. Кишечные инфекции
- Процедура сертификации заведения по стандартам HACCP. Права и обязанности аудиторов по HACCP
4-й блок - технический
- Основные требования к рабочим помещениям и факторы риска, а также ответственность за нарушение норм НАССР
- Требования к зданиям и помещениям, инженерным системам и технологическому оборудованию предприятий ресторанного хозяйства
- Оценки степени рисков из-за ненадлежащего санитарного состояния помещений и технологического оборудования предприятий
- Причины снижения эффективности системы HACCP, типичные ошибки
НАШИ ЛЕКТОРЫ:
- шеф-повар работающий по стандартам HACCP, консультант и кандидат в аудиторы, сертифицированный специалист по стандартам HACCP
- врач-эпидемиолог высшей категории, заведующая санитарно-карантинного отдела СЭС
- инженер-проектировщик, инженер-технолог по направлению "Технология питания", сертифицированный специалист по разработке и внедрению стандартов HACCP
- сертифицированный аудитор по пищевой безопасности
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Новини