Семинар-практикум по ХАССП 28-29 ноября в Киеве
Это специальная учебная программа, разработанная для заведений ресторанного хозяйства. ХАССП (HACCP) - это система контроля качества в пищевой отрасли. .
Online-регистрация:
https://docs.google.com/forms/d/1sXGlBiosX9EE34ATVPDSbfc58ijj1UqHyfB1rFtW-Zw/edit
На практикуме будут раскрыты такие темы:
- разработка и все этапы внедрения системы ХАССП на примере кафе/ресторана
- разработка документации для системы пищевой безопасности
- практические примеры заполнения документации
- основные ошибки при внедрении ХАССП на предприятиях ресторанных хозяйств
Более детально о программе семинара читайте у нас на сайте: http://www.profi-club.com.ua/portfolio-item/29-11-2018g-kiev-praktikum-po-razrabotke-i-vnedreniyu-nassr/
Программа семинара:
1-й блок - теоретический
- Что такое HACCP. Стандарты HACCP в Украине
- Причины, процедура и этапы внедрения HACCP. Преимущества использования системы НАССР
- Определение критических точек контроля, установление критических пределов и системы мониторинга
2-й блок - шефский
- Применение HACCP во всех процессах, которые проходит продукт в заведениях общепита
- Контрольные проверки кухни и сотрудников. Физическое загрязнение (в т.ч. личная гигиена персонала).
- Контроль температурных режимов и сроков хранения продуктов. Маркировка.
- Очистка и обслуживание оборудования. Удаление отходов, контроль стекла, борьба с вредителями
- Пищевая аллергия и процедура расследования пищевого отравления гостя. Еда "на вынос" и питание детей.
- Стандартная документация для контроля безопасности продуктов и лабораторный контроль.
- Обучение персонала и контроль за соблюдением стандартов
3-й блок - законодательный
- Актуальное законодательство Украины о пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
- Полномочия Госпродпотребслужби в части контроля пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства (HACCP)
- Процедура и частота проверок контролирующими органами. Программы-предпосылки и унифицированная форме акта проверки.
- Гигиенические требования и обязанности операторов рынка по соблюдению пищевой безопасности
- Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение. Кишечные инфекции
- Процедура сертификации заведения по стандартам HACCP. Права и обязанности аудиторов по HACCP
4-й блок - технический
- Основные требования к рабочим помещениям и факторы риска, а также ответственность за нарушение норм НАССР
- Требования к зданиям и помещениям, инженерным системам и технологическому оборудованию предприятий ресторанного хозяйства
- Оценки степени рисков из-за ненадлежащего санитарного состояния помещений и технологического оборудования предприятий
- Причины снижения эффективности системы HACCP, типичные ошибки
Более детально о программе семинара читайте у нас на сайте: www.profi-club.com.ua/portfolio-item/28-11-2018g-kiev-mezhdunarodnye-standarty-pishhevoj-bezopasnosti/
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Новини