Тренды ресторанного бизнеса
Ежегодно в ресторанном бизнесе происходят различные изменения в тенденциях, вкусах,меню. В 2018 году мы выделили для Вас всего 27 пунктов!
Еда, десерты, напитки
- Безглютеновые и гипоаллергенные блюда
- Упрощение процесса приготовления
- Локальные фермерские продукты (особенно мясные и молочные) и высокое качество продуктов, а также этно-рецепты
- Мясо утки и гуся — лидеры уже несколько лет
- Еще большее использование семян, зерен, трав, бобовых, злаков — сейчас происходит постоянный поиск чего-то нового и необычного
- Прозрачные и восточные соусы
- Десерты без сахара или его минимизирование
- Акварельная роспись на десертах, стиль стимпанк и гастрономические десерты
- Приготовление настоек, пива, лимонадов и прочих напитков в ресторане
- Коктейли с овощами, травами и специями
- Ром и биодинамическое природное вино
Управление и оформление
12. Необычные названия блюд снова популярны
13. Уменьшение порций, как способ привить культуру питания вместо быстрого насыщения (аппетит должен сохраниться до десерта)
14. Посуда из кварца и бамбука, а также грубая глиняная посуда
15. Белый, серый и зеленый цвета в дизайне
16. Шеф-повар и шеф-бармен как «центры» ресторана и лидеры мнений. Уже не директор, а они формируют имидж и направление развития ресторана. Появляются много социально активных шеф-поваров и «шеф-селебрити» — их цель показать и подтвердить уровень и репутацию заведения, а также свое мастерство, креативность и открытость.
17. Опытные немолодые высококлассные официанты
18. Социальная ответственность ресторанов — участия в реализации различных проектов социальной и профессиональной направленности.
19. Автоматизация бронирования столов и работы с гостем в зале (заказ, расчет)
Трендовые форматы заведений
20. Маленькие семейные рестораны
21. Узкопрофильные заведения на 1-3 блюда
22. Темитические рестораны: музыкальный, литературный, кинематографический
23. «Здоровый» и «»премиальный» фаст-фуд.
24. Доставка ресторанами готовой еды или ингредиентов для приготовление различных блюд.
25. Веганские и «доисторические» рестораны, предлагающие питаться так, как во времена палеолита — меню, основанное на натуральных продуктах растительного и животного происхождения без использования компонентов, которые несет с собой цивилизация.
26. Рестораны-офисы, где можно комфортно поработать несколько часов, вкусно при этом покушав (хороший Wi-Fi, удобные кресла и столы, места для зарядки гаджетов и т.д.)
27. Рестораны с собственными огородами (возможно даже на заднем дворе)
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Готельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa