Тренды ресторанного бизнеса

Ежегодно в ресторанном бизнесе происходят различные изменения в тенденциях, вкусах,меню. В 2018 году мы выделили для Вас всего 27 пунктов!

Еда, десерты, напитки

  1. Безглютеновые и гипоаллергенные блюда
  2. Упрощение процесса приготовления
  3. Локальные фермерские продукты (особенно мясные и молочные) и высокое качество продуктов, а также этно-рецепты
  4. Мясо утки и гуся — лидеры уже несколько лет
  5. Еще большее использование семян, зерен, трав, бобовых, злаков — сейчас происходит постоянный поиск чего-то нового и необычного
  6. Прозрачные и восточные соусы
  7. Десерты без сахара или его минимизирование
  8. Акварельная роспись на десертах, стиль стимпанк и гастрономические десерты
  9. Приготовление настоек, пива, лимонадов и прочих напитков в ресторане
  10. Коктейли с овощами, травами и специями
  11. Ром и биодинамическое природное вино

Управление и оформление
12. Необычные названия блюд снова популярны
13. Уменьшение порций, как способ привить культуру питания вместо быстрого насыщения (аппетит должен сохраниться до десерта)
14. Посуда из кварца и бамбука, а также грубая глиняная посуда
15. Белый, серый и зеленый цвета в дизайне
16. Шеф-повар и шеф-бармен как «центры» ресторана и лидеры мнений. Уже не директор, а они формируют имидж и направление развития ресторана. Появляются много социально активных шеф-поваров и «шеф-селебрити» — их цель показать и подтвердить уровень и репутацию заведения, а также свое мастерство, креативность и открытость.
17. Опытные немолодые высококлассные официанты
18. Социальная ответственность ресторанов — участия в реализации различных проектов социальной и профессиональной направленности.
19. Автоматизация бронирования столов и работы с гостем в зале (заказ, расчет)

Трендовые форматы заведений
20. Маленькие семейные рестораны
21. Узкопрофильные заведения на 1-3 блюда
22. Темитические рестораны: музыкальный, литературный, кинематографический
23. «Здоровый» и «»премиальный» фаст-фуд.
24. Доставка ресторанами готовой еды или ингредиентов для приготовление различных блюд.
25. Веганские и «доисторические» рестораны, предлагающие питаться так, как во времена палеолита — меню, основанное на натуральных продуктах растительного и животного происхождения без использования компонентов, которые несет с собой цивилизация.
26. Рестораны-офисы, где можно комфортно поработать несколько часов, вкусно при этом покушав (хороший Wi-Fi, удобные кресла и столы, места для зарядки гаджетов и т.д.)
27. Рестораны с собственными огородами (возможно даже на заднем дворе)


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Готельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa