30 января 2018 г. - «Органолептические методы исследования продовольственного сырья, пищевых продуктов и воды»
Высококвалифицированный дегустатор — это такой дегустатор, который может не только описать вкусовые качества продукта, но и указать причину возникновения этого вкуса (запаха) или его отклонения.
В программе семинара рассмотрим:
1. Сенсорная характеристика продовольственных товаров
2. Психофизиологические основы органолептики. Оценка вкусовой и обонятельной чувствительности.
3. Методы сенсорного анализа.
4. Система организации и проведения дегустационного анализа.
5. Виды дегустаций Система организации и проведения дегустационного анализа.
6. Экспертная методология в дегустационном анализе. Организация проведения дегустационного анализа (на примере дегустации вин, сыра и др. продуктов).
7. Требования и методика органолептической оценки питьевой воды и пищевых продуктов (по группам товаров).
8. Определение органолептических показателей питьевой и природной воды , молочных, мясных, рыбных, пищевкусовых продуктов, хлеба, макаронных изделий, круп, овощей, фруктов, пищевых жиров, вин и вино-водочных, безалкогольных напитков и пр.
9. Экспертные методы в разработке балловых шкал и профильном анализе.
10. Требования к экспертам-дегустаторам, а также совершенствование профессиональных компетенций и актуализация имеющихся компетенций и навыков, необходимых для профессиональной деятельности и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
11. Международные стандарты, гармонизированые в Украине.
12. Лаборатория сенсорного анализа.
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Новини