Современные подходы к управлению качеством и безопасностью продукции: новая версия стандарта ISO 22000:2017. Основные изменения и способы актуализации СУПБ. Новый уровень стандарта FSSC 22000 (версия 4)
Новый семинар для сотрудников предприятий пищевой промышленности об изменениях в стандарте ISO 22 000 и схеме сертификации FSSC 22000. Приглашаем руководителей и специалистов предприятий, входящих в пищевую «цепочку», внутренних аудиторов СУПБ.
В ходе семинара, который состоится 28 сентября, авторы и ведущие:
Гавриленко Елена Сергеевна
Доктор философии, кандидат ветеринарных наук. Заведующий лабораторией исследований химико-биологических факторов. Сертифицированный аудитор по сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов по ISO 22000. Эксперт-советник по вопросам вет.медицины, качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Опыт работы по экспертизе продовольственного сырья и пищевых продуктов, контроля деятельности предприятий пищевой промышленности 20 лет.
Демченко Наталья
Ведущий врач ветеринарной медицины. Сертифицированный ведущий специалист по организации системы безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000. Имеет более 5 лет практического опыта внедрения системы управления безопасностью пищевой продукции в соответствии с ISO 22000 (ДСТУ ISO 22000: 2007), а также построения системы управления согласно требованиям других стандартов (ISO TS 22004, ISO 22005, ISO / TS 2202-1 и т.д.). Имеет опыт построения процессов СУБПП в розничных сетях FOZZY, VARUS, AUCHAN, METRO.
рассмотрят вопросы:
- Основные причины формирования новой версии стандарта ISO 22 000.
- Применение высокоуровневой структуры в новой версии стандарта. Идентичность изменений в ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22 000:
- Контекст организации;
- Лидерство;
- Планирование;
- Поддерживающие процессы;
- Деятельность при создании продукции и оказании услуг;
- Оценка результатов деятельности;
- Улучшение.
- Новое в терминологии и требованиях:
- Понимание организации и ее контекста;
- Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон;
- Повышенные требования к уровню ответственности высшего руководства: проактивная позиция руководителя - лидера в вопросах обеспечения функционирования системы менеджмента пищевой безопасности;
- Описание процесса и среды, в которой осуществляется процесс.
- Комментарии к изменениям в разделы:
- Готовность к аварийным ситуациям и реагирование;
- Система прослеживаемости.
- Обзор наиболее важных новых дополнительных требований FSSC:
- Документированные процедуры по оценке угроз и проведению предупредительных мер по защите пищевых продуктов;
- Документированные процедуры по оценке уязвимости и проведению предупредительных мер по защите здоровья потребителей;
- Обращение с аллергенами и маркировка с учетом требований страны предполагаемой продажи;
- Проведение проверок и подтверждение микробиологического состояния окружающей среды;
- Использование логотипа FSSC.
Ждем вас!
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Новини