Современные подходы к управлению качеством и безопасностью продукции: новая версия стандарта ISO 22000:2017. Основные изменения и способы актуализации СУПБ. Новый уровень стандарта FSSC 22000 (версия 4)

Современные подходы к управлению качеством и безопасностью продукции: новая версия стандарта ISO 22000:2017. Основные изменения и способы актуализации СУПБ. Новый уровень стандарта FSSC 22000 (версия 4)

Новый семинар для сотрудников предприятий пищевой промышленности об изменениях в стандарте ISO 22 000 и схеме сертификации FSSC 22000. Приглашаем руководителей и специалистов предприятий, входящих в пищевую «цепочку», внутренних аудиторов СУПБ.

В ходе семинара, который состоится 28 сентября, авторы и ведущие:

Гавриленко Елена Сергеевна

Доктор философии, кандидат ветеринарных наук. Заведующий лабораторией исследований химико-биологических факторов. Сертифицированный аудитор по сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов по ISO 22000. Эксперт-советник по вопросам вет.медицины, качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Опыт работы по экспертизе продовольственного сырья и пищевых продуктов, контроля деятельности предприятий пищевой промышленности 20 лет.

Демченко Наталья

Ведущий врач ветеринарной медицины. Сертифицированный ведущий специалист по организации системы безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000. Имеет более 5 лет практического опыта внедрения системы управления безопасностью пищевой продукции в соответствии с ISO 22000 (ДСТУ ISO 22000: 2007), а также построения системы управления согласно требованиям других стандартов (ISO TS 22004, ISO 22005, ISO / TS 2202-1 и т.д.). Имеет опыт построения процессов СУБПП в розничных сетях FOZZY, VARUS, AUCHAN, METRO.

рассмотрят вопросы:       

  1. Основные причины формирования новой версии стандарта ISO 22 000.
  2. Применение высокоуровневой структуры в новой версии стандарта. Идентичность изменений в ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22 000:
  3. Контекст организации;
  4. Лидерство;
  5. Планирование;
  6. Поддерживающие процессы;
  7. Деятельность при создании продукции и оказании услуг;
  8. Оценка результатов деятельности;
  9. Улучшение.
  10. Новое в терминологии и требованиях:
  11. Понимание организации и ее контекста;
  12. Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон;
  13. Повышенные требования к уровню ответственности высшего руководства: проактивная позиция руководителя - лидера в вопросах обеспечения функционирования системы менеджмента пищевой безопасности;
  14. Описание процесса и среды, в которой осуществляется процесс.
  15. Комментарии к изменениям в разделы:
  16. Готовность к аварийным ситуациям и реагирование;
  17. Система прослеживаемости.
  18. Обзор наиболее важных новых дополнительных требований FSSC:
  19. Документированные процедуры по оценке угроз и проведению предупредительных мер по защите пищевых продуктов;
  20. Документированные процедуры по оценке уязвимости и проведению предупредительных мер по защите здоровья потребителей;
  21. Обращение с аллергенами и маркировка с учетом требований страны предполагаемой продажи;
  22. Проведение проверок и подтверждение микробиологического состояния окружающей среды;
  23. Использование логотипа FSSC.

Ждем вас!


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини