Что можно кушать, а что нельзя?
Меня часто спрашивают, что можно кушать, а что нет. Я отвечаю так: «Кушать можно все, абсолютно все. Вопрос в том, к каким последствиям приведет употребление того или иного продукта».
Как говорил один человек: «Съесть можно и цианистый калий. Но только один раз.»
Проблема заключается в следующем:
- Большинство людей, как и я раньше, не думаем, и даже не догадываемся о реальныхпоследствиях употребления того или иного продукта.
Из-за этого у меня были проблемы с лишним весом и здоровьем.
Просто отсутствует знание о том, что некоторые распространенные продукты вызывают головные боли, проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно сосудистые заболевания и многие другие и даже рак.
И когда приходят эти последствия – лишний вес, плохая кожа, болезни, депрессия, страдания, и пр. люди не связывают это с тем, что они когда-то съели.
Мы учимся на своем опыте, это естественно. Например, обожглись – и получили опыт: огонь делает больно, не суй руку в огонь! Здесь мы опыт приобрели сразу.
Но с питанием все намного сложнее. Негативные последствия часто возникают спустя месяцы и даже годы.
И вот здесь причинно-следственную связь почувствовать не так и просто.
- Бывает и так, что человек знает о вреде того или иного продукта, но ест его. Почему? Да потому что есть привычка, потому что человеку кажется, что это вкусно и он не может перестать его есть. Он получает от него удовольствие, даже во вред здоровью.
Какой выход?
Первое. Если мы хотим быть здоровы, хорошо выглядеть и быть счастливыми, важно научиться правильному питанию.
Когда мы узнаем о реальных негативных последствиях употребления того или иного продукта, зачастую просто перестаём его употреблять.
Например, одна моя ученица на курсе узнала об одном из негативных последствий употребления кофе, что от кофе кожа стареет и меняет цвет и упругость. Это доказано сотнями исследований и печальным опытом многих людей.
И она просто перестала его пить. Она рассказала, что никогда об этом не задумывалась, не знала этого и просто пила и все…
Вот интересный момент. Раньше я многим рассказывал буквально за 5 минут, что для нас вредно, а что полезно. И что? Да ничего!!! Не работает это!
А вот когда мы на курсе детально разбираем реальные последствия употребления того или иного продукта и какое это оказывает воздействие на наше тело и ум, вот тогда происходят желаемые изменения.
Друзья, тема правильного питания очень большая, тем более, сколько заблуждений сейчас существует. Поэтому, чтобы по настоящему в этом разобраться нужно больше чем 5 минут.
Потому что много нюансов и деталей. Один продукт утром полезен, а вечером вызывает совсем другой эффект. Или в сочетании с одним продуктом он хорош, а с другим вызывает закисление организма…
Например, одна моя ученица жаловалась мне, что вроде и питается правильно, и йогой регулярно занимается, но чувствует постоянно какую-то вялость. Мы с ней стали детально изучать ее рацион питания. Оказалось, что она целый день пьет мятный чай. Очень уж он ей нравился. Да, хорошая вещь мятный чай, но он успокаивает, и нужно знать, когда и сколько его можно пить.
И посерфив в Интернете не факт, что мы найдем ПРАВИЛЬНУЮ, полезную информацию, а не очередное заблуждение. И поэтому важно обращаться к проверенным, надежным источникам.
И второе. Бывает и так, что человек знает, что продукт вреден, но очень любит его и не может перестать его употреблять. Знакомо?
И человек либо продолжает его употреблять себе во вред, либо начинается внутренняя борьба – хочется, но колется.
И если человек начинает запрещать себе его кушать, возникает напряжение со всеми вытекающими последствиями.
Многие проходили через это. Возможно и вы тоже.
Лишать себя удовольствия – это не приятно, да и не эффективно. Именно поэтому диеты и не работают.
Наша цель полюбить полезные продукты и разлюбить вредные, и в этом нам помогают специальные техники. И все!!! Никакой силы воли не нужно. Мы просто получаем удовольствие — до, во время и после еды. Это же замечательно, верно?
Итак, друзья, главная мысль сегодня – кушать можно все, но важно знать, какие это вызовет последствия… И поменять привычки. Тем более что, зная, как это делается, сделать это лнгко и просто.
Так что давайте учиться по настоящему правильномупитанию. Это важно, потому что от этого зависит наше здоровье, красота и счастье.
К счастью для нас, вместо запретов можно научиться получать удовольствие от здоровой и вкусной пищи и быть равнодушными к вредной.
Да, у вас может возникнуть резонный вопрос: «Как понять, что такое правильное питание. Как определить критерии этого?».
Я вас отлично понимаю, и поэтому, давайте поговорим об этом в следующий раз. И вам станет намного легче ориентироваться в бескрайнем море информации.
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Спорт, здоров'я