Микробиологические исследования пищевых продуктов
26-27 мая 2016 года в Киеве проводился практический семинар на тему: «Требования и практические аспекты к микробиологическим исследованиям пищевых продуктов. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Валидация микробиологических методов».
С 26 по 27 мая 2016 года в Киеве проводился практический семинар на тему: «Требования и практические аспекты к микробиологическим исследованиям пищевых продуктов. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Валидация микробиологических методов», разработанный специалистами аккредитованной (ДСТУ ISO/IEC 17025) лаборатории - Хомицкой О. А., Загорулько Е. В., Гавриленко Е.С.
Семинар собрал специалистов лабораторных центров СЭС Украины, заведующих лабораторий, бактериологов, микробиологов пищевых предприятий.
Семинар включал теоретическую и практическую части. В теоретической части рассматривались вопросы проведения микробиологических исследований, требований к аккредитации лабораторий микробиологического профиля согласно EA-04/10 «Акредитация микробиологических лабораторий» (приложение к стандарту ISO/IEC 17025:2006), межлабораторных сличительных испытаний, участие в международных раундах профессионального тестирования, практические аспекты валидации методик.
В практической части участники познакомились с работой микробиологической лаборатории и посмотрели мастер-класс от специалистов по исследованию сливочного масла и сахара.
Знания и навыки, полученные на семинаре участниками, будут использованы для решения ежедневных производственных задач при проведении микробиологических исследований, а также помогут подготовиться к аккредитации лаборатории.
Кузюк Лилия Вячеславовна, ГУ «Ивано-Франковский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины»:
Семінар дуже сподобався. Велика частина теорії необхідної для акредитації в системі ISO. Інформація подана доступно. Практична частина дала можливість побачити дослідження цукру і масла на початкових етапах та кінцевий результат дослідження, а також як правильно вираховувати результат.
Демченко Сергей Викторович, ГУ «Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины»:
Двухдневный семинар «Требования и практические аспекты микробиологических исследований пищевых продуктов. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Валидация микробиологических методов» позволил взглянуть на все вопросы под другим углом. Впереди бессонная ночь в поезде на обдумывание. Однако, завтра эти знания будут подспорьем.
Погорелая Любовь Иосифовна, ГУ «Ивано-Франковский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины»:
Семинар хорошо организован. Много изложено информации, проведено практическое занятие.
Трояновская Алина Вячеславовна, ГП «Агминтест»:
Организация семинара была проведена на высоком уровне. Приятно порадовала команда специалистов. Большое спасибо за семинар!
Полторак Людмила Петровна, ГП «Черниговстандартметрология»:
Очень мощная лаборатория, хорошая материальная база. Спасибо за курсы!
Билан Юлия Владимировна, Тульчинский филиал «Терра Фуд»:
Відвідавши семінар, я задоволена рівнем підготовки даного заходу – продумано і зроблено все необхідне. Висвітлено було все, що на даний часє актуальним, як і в науці, так і на практиці (ДСТУ, ISO, норми, правила). Було вдало надання теоретичного матеріалу та практичних занять.
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Новини