Эксклюзивное предложение Академии TMS! «НАССР в общественном питании»
Безопасность продуктов питания - это всеобщая цель. Система ХАССП (НАССР) является основной моделью управления качеством и безопасностью пищевых продуктов в развитых странах мира.
Стандарты ИСО, входящие в ХАССП, носят рекомендательный характер, однако более чем в 90 странах мира они приняты в качестве национальных правил.
HACCP (анализ опасностей и критические контрольные точки) - это базовая система управления пищевой безопасности продукции по всей цепи ее производства от начального сырьевого сегмента до момента попадания к потребителю. В настоящее время ХАССП в общественном питании является основным инструментом в обеспечении безопасности пищевой продукции.
Для чего внедрять? Что дает ХАССП (НАССР) рестораторам и гостям заведения?
Система ХАССП в ресторане обеспечивает:
- уверенность в безопасном процессе приготовления блюд и соблюдении персоналом необходимых санитарно-гигиенических условий;
- качестве приготовленной пищи и доверие гостей заведения, что, несомненно, многого стоит. Ведь на доверии гостя и на предоставлении отменного качества подаваемых блюд (которое должно соответствовать его ожиданиям!) строится отношение между гостем и заведением;
- соответствие требованиям законодательства в отношении наличия систем пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП (Закон Украины «О безопасности пищевой продукции» и Закон Украины "Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів", который вступит в силу с 20 сентября 2015 года), требования которых относятся и к предприятиям общественного питания как одного из звеньев «пищевой цепи»;
- уменьшение количества проверок со стороны нового проверяющего органа - Государственной службы по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей, который был создан вместо районных СЭС и Госветфитослужбы (в соответствии с Постановлением Правительства № 442 от 10 сентября 2014 года);
- весомое маркетинговое преимущество в условиях огромной конкуренции, особенно в непростой период настоящего времени.
Преимущества от внедрения:
Среди внутренних выгод внедрения НАССР можно назвать следующие:
Основа НАССР – системный подход, охватывающий параметры безопасности пищевой продукции на всех этапах жизненного цикла – от получения сырья до использования продукта конечным потребителем.
Использование предупреждающих мер, а не запоздалых действий по исправлению ситуации и отзыву продукции.
Однозначное определение места и ответственности каждого за обеспечение безопасности пищевой продукции.
Безошибочное выявление критических процессов и концентрация на них основных ресурсов и усилий предприятия.
Значительная экономия за счет снижения доли несоответствующей продукции в общем объеме производства.
Документально подтвержденная уверенность относительно безопасности производимых продуктов, что особо важно при анализе претензий и в судебных разбирательствах.
Кроме того, существует ряд внешних преимуществ:
Повышается доверие гостей заведения.
Открывается возможность выхода на новые, в том числе международные уровни.
Повышение инвестиционной привлекательности.
Снижение числа жалоб за счет обеспечения стабильного качества блюд.
Создание репутации производителя качественных и безопасных блюд для своих посетителей, которые после посещения такого заведения будут рекомендовать всем своим друзьям и знакомым.
Обучение (семинары) НАССР в общественном питании.
1. Бонусный курс (бесплатный) «Знакомство с принципами HACCP на предприятиях общественного питания». Продолжительность 2 часа.
2. Курс «Внедрение НАССР в общепите. Базовый уровень». Продолжительность 1 день. Подходит для внедрения на большинстве небольших и средних заведениях общепита. Стоимость 1 200,00 грн.
3. Курс «Внедрение НАССР в общепите. Продвинутый уровень». Продолжительность 2 дня. Подходит как для сотрудников, желающих повысить свой профессиональный уровень так и для заведений общепита желающих внедрить полноценную систему менеджмента пищевой безопасности и в дальнейшем сертификат (включая в себя обзор требований и разработку соответствующих процедур и программ обязательных предварительных мероприятий в соответствии с требованиями ISO 22000:2005, ISO/TS22002-2:2013, CAC/RCP 39-1993, СанПин). Стоимость 2 000,00 грн.
4. Курс «Внедрение НАССР в общепите. Внутренний аудитор. Экспертный уровень». Продолжительность 3 дня. Подходит для статусных ресторанов и высококлассных гостиниц, имеющих соответствующую инфраструктуру, персонал и ресурсы желающих внедрить полноценную систему менеджмента пищевой безопасности и в дальнейшем сертифицировать свое заведение. Также для сотрудников, желающих получить сертификат внутреннего аудитора по системе безопасности менеджмента пищевой продукции (включая в себя обзор требований и разработку соответствующих процедур и программ обязательных предварительных мероприятий в соответствии с требованиями ISO 22000:2005, ISO/TS22002-2:2013, CAC/RCP 39-1993, СанПин, ISO 19011:2011). Стоимость 3 500,00 грн.
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Новини