Особенности ценообразования и управленческого учета в гостиничном бизнесе

Гостиничный бизнес — одна из наиболее быстро развивающихся отраслей в Украине. В данных условиях управленческий учет является инструментом, который нужно использовать при управлении финансовыми ресурсами на предприятиях гостиничного бизнеса.

На сегодняшний день можно с гордостью сказать, что Украина является одной из привлекательных стран для посещения туристами в мире. Каждый год в нашу страну приезжает более 20 миллионов человек в целях туризма и бизнеса. В связи с этим гостиничный бизнес динамично развивается и набирает темпы с каждым годом.

Шагая в ногу с мировыми стандартами качества, владельцы гостиниц должны предоставлять своим гостям не только домашний комфорт и уют, но и услуги для бизнеса, которые обеспечат им экономию их времени, а именно: конференц-залы для проведения официальных мероприятий, пункты обмена, транспортные услуги и многое другое.

В данных условиях управленческий учет является инструментом, который нужно использовать при управлении финансовыми ресурсами на предприятиях гостиничного бизнеса. Игнорируя важную роль управленческого учета, многим предприятиям не хватает навыков грамотного калькулирования себестоимости своих услуг. В гостиничном бизнесе необходимо учитывать много факторов, которые влияют на стоимость предоставляемых услуг.

Москаленко Валентина, эксперт в вопросах организации управленческого учета в гостиничном бизнесе, считает, что калькулирование должно использоваться гостиницей для определения себестоимости гостиничных услуг, управленческого контроля над рентабельностью номерного фонда и внутренней оценки эффективности работы гостиницы. «Самым сложным аспектом в калькулировании себестоимости номерного фонда является распределение прямых и переменных затрат в зависимости от уровня номерного фонда» - утверждает специалист.

Приглашаем Вас узнать особенности ценообразования и управленческого учета в гостиничном бизнесе, посетив практикум «Управленческий учет и ценообразование в гостиничном бизнесе», который состоится 18-19 декабря 2013 года в Аудиторско-консалтинговой группе «Компас». С программой практикума можно подробно ознакомиться на сайте: http://www.kompas.com.ua/programs/show.php?id=184&level=selskoe-hozaistvo. 


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Бухгалтерія, облік та податки Готельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa Менеджмент, керування, KPI