Подходы к обучению в ресторанном и отельном бизнесе
Чтобы «построить» схему обслуживания, подобающую отелю или ресторану высокого класса, необходимо около года.
Сложнее всего, как отмечает специалист по обучению и управлению персоналом отеля, тренер консалтинговой компании «Топ – академия» Панчошная Татьяна, изменить психологию людей и показать, что карьера в индустрии гостеприимства имеет много преимуществ.
Сектор гостиничных услуг в Украине развит очень слабо, и основная проблема, которую испытывает этот рынок, - острый дефицит компетентного персонала и тем более персонала, имеющего опыт работы и понимание требований международных стандартов гостиничного сервиса и культуры обслуживания гостей.
«У нас в стране существуют определенные сложности понимания культуры сервиса. Поэтому, для тренера, который работает в сфере обслуживания главный вызов – изменение системы мышления людей, которые приходят на обучение и их ориентирование прежде всего на предвосхищение потребности гостя и создание наивысшего качества предоставляемых услуг» - говорит Панчошная Татьяна, - в отельном бизнесе наличие качественного сервиса и клиентоориентированности можно
Сектор гостиничных услуг в Украине развит очень слабо, и основная проблема, которую испытывает этот рынок, - острый дефицит компетентного персонала и тем более персонала, имеющего опыт работы и понимание требований международных стандартов гостиничного сервиса и культуры обслуживания гостей.
«У нас в стране существуют определенные сложности понимания культуры сервиса. Поэтому, для тренера, который работает в сфере обслуживания главный вызов – изменение системы мышления людей, которые приходят на обучение и их ориентирование прежде всего на предвосхищение потребности гостя и создание наивысшего качества предоставляемых услуг» - говорит Панчошная Татьяна, - в отельном бизнесе наличие качественного сервиса и клиентоориентированности можно расценивать как ключевые конкурентные преимущества. Именно поэтому, в структуре нашей учебной программы «Управление отелем от А до Я» очень много внимания уделяется стандартам сервиса, а методике подбора, обучения и практики персонала посвящен целый блок.
Если постараться, то можно вспомнить то место, где за последний месяц Вас хорошо обслужили. А вот вспомнить место, где Вас постоянно хорошо обслуживают будет уже намного сложнее. Можно прописать стандарты, провести обучение персонала и даже оценить его результат, но самое сложное – достичь постоянного высокого уровня обслуживания со стабильным качеством»
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Project management, управління проектами Готельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa Менеджмент, керування, KPI